Найти тему

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

У каждой хозяйки свой способ мариновать огурцы для зимнего использования. Я предлагаю свой способ, надеюсь что он для кого-то пригодиться)) Я предлагаю рецепт на одну литровую банку.

-2

Вымойте зелень для маринования огурцов.

-3

У вымытых огурцов отрежьте кончики.

-4

Банки хорошо промойте, а крышки прокипятите.

-5

Выложите зелень в банки.

-6

Заполните банки огурцами.

-7

Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на столе на 15-20 минут.

-8

Спустя время воду с огурцов слете в раковину.

-9

А огурцы вновь, на 15-20 минут, залейте кипятком.

-10

Слейте воду второй раз. В банки всыпьте соль, сахар и налейте уксус. Залете огурцы кипятком. Банки закатайте крышками, слегка потрясите, что бы соль и сахар растворились.

-11

Укутайте банки с огурцами одеялом, до полного остывания.

-12

Ингредиенты на одну литровую банку:

огурцы - сколько войдет в банку

вода - 0.5 л. (такое кол-во воды потребуется 3 раза)

соль - 1 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

уксус - 1 ч.л.

укроп - 1 зонтик

лист смородины - 1 шт,

лист вишни -2-3 листочка

чеснок - 1-2 зубчика