У каждой хозяйки свой способ мариновать огурцы для зимнего использования. Я предлагаю свой способ, надеюсь что он для кого-то пригодиться)) Я предлагаю рецепт на одну литровую банку.
Вымойте зелень для маринования огурцов.
У вымытых огурцов отрежьте кончики.
Банки хорошо промойте, а крышки прокипятите.
Выложите зелень в банки.
Заполните банки огурцами.
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на столе на 15-20 минут.
Спустя время воду с огурцов слете в раковину.
А огурцы вновь, на 15-20 минут, залейте кипятком.
Слейте воду второй раз. В банки всыпьте соль, сахар и налейте уксус. Залете огурцы кипятком. Банки закатайте крышками, слегка потрясите, что бы соль и сахар растворились.
Укутайте банки с огурцами одеялом, до полного остывания.
Ингредиенты на одну литровую банку:
огурцы - сколько войдет в банку
вода - 0.5 л. (такое кол-во воды потребуется 3 раза)
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
укроп - 1 зонтик
лист смородины - 1 шт,
лист вишни -2-3 листочка
чеснок - 1-2 зубчика