Всем привет, прошла очередная неделя на фондовом рынке. Из приятного наш рынок нащупывает очередное дно и 2000 по Индексу выступает пока серьезной поддержкой.
Другой положительный момент, что компании с начала СВО решили показывать хотя бы операционные результаты своей деятельности. Особенно интересно было посмотреть на металлургов, которые сильнее остальных пострадали.
В своем телеграмме я публиковал показатели ММК и Северстали, здесь же скажу, что благодаря сильному первому кварталу результаты на бумаге смотрятся не совсем критично, но нужно понимать, что начиная с 3 квартала сектор черной металлургии будет искать свое дно. Топ-менеджеры жалуются, рентабельность отрицательная, экспорт убыточен, рубль очень дорогой. Для меня интересной идеей пока смотрится ММК, которая падает с 80 рублей до нынешних 25, потенциал здесь сотни процентов, чего не скажешь о конкурентах.
Вчера Банк России неожиданно понизил ключевую ставку до 8%. Новость крайне позитивна, поскольку способна увеличить импорт в стране, что окажет давление на курс рубля и сместит его в приемлемый диапазон 70-80р, ну и кроме фондового рынка больше не остается мест для сохранения денег, как бы это смешно на данный момент не звучала.
Как и ожидалось ритейлеры прошли этот этап лучше других, операционные показатели X5 Retail и Детского Мира показали двухзначные темпы роста.
На этой недели не совершал не одной сделки. покупка Роснефти по 322 рубля пока единственная сделка в этом месяце.
На следующей недели должны уже прийти дивиденды по Роснефти и выбор на покупку стоит между Алросой и Магнитом. К слову о последнем, Магнит в четверг опубликует сразу и операционные и финансовые показатели. Есть ощущение, что под это дело его будут разгонять. X5 и Детский Мир тому яркий пример.
В целом портфель за неделю скорее просел, удивительно, что больше остальных падала Роснефть, которая меньше других страдает из-за санкций Евросоюза, но прийти на 315р, когда компания по прогнозам будет платить 60-70 рублей дивидендов считаю совсем перебор. Всем приятных выходных.