Примечателен этот рецепт не только потому, что готовится быстро. Яркая сочная ягода сохраняет здесь свой цвет и аромат. Единственный недостаток заключается в том, что такое варенье не подходит для выпечки. При высоких температурах оно растекается.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 250 гр
- Лимонной кислоты — 0,5 ч.л
- Желирущая добавка Желфикс (1:1)- 1 уп
Способ приготовления: Ягоду необходимо помыть и перебрать. Размещайте в отдельной емкости желирующую добавку с сахаром, чтобы в процессе натаивания не образовывались комки. В противном случае сироп может загустеть неравномерно. Плоды ссыпаем в кастрюлю для варки, добавляем немного лимонной кислоты и оставшийся сахар.
Оставим клубнику настоятся на пару часов, чтобы пустила сок. Перед варкой всыпаем в кастрюлю сахар смешанный с желирующей добавкой. Огонь должны быть минимальным.
Дождитесь кипения массы не увеличивая жар. Перемешивайте ягоды максимально осторожно, чтобы не повредить их целостность. После того как варенье закипит томите его еще 5 минут, после чего разлейте по стерилизованным банкам.
Не забывайте также, что крышки тоже должны быть стерильными.
Пусть вас не пугает жидкий сироп. В процессе остывания он загустеет.
Остудите банки перевернув их вверх дном и укутав в полотенце.