Найти тему
Вкусный блог

Салат Столичный с курицей

Куриная грудка — мясо легкое и не жирное, что является отличной основой для Столичного салата. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек — 1 шт.
  • Майонез — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку положите в кастрюлю залейте водой и отварите до готовности. Затем выньте из кастрюли и дайте остыть. Картофель и морковь тоже нужно отварить. Это можно сделать в одной кастрюле. Доведите воду до кипения и положите в нее вымытые корнеплоды. Время варки картофеля занимает 20-25 минут, морковь — 20 -30 минут, но если она небольшая, то будет готова за 15 минут. Готовность легко проверить при помощи вилки или ножа, если прибор легко протыкает овощ, значит можно вынимать. Отварным овощам дайте остыть, после чего снимите с них кожуру. Так же необходимо сварить яйца вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к нарезке и сборке салата. Отварную грудку  нарежьте на кубики и сразу поместите в посуду где будете замешивать салат. Овощи так же нарежьте кубиком и смешайте с куриной грудкой.

-2

Старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезанный примерно одинаково. Отварные яйца измельчите при помощи яйцерезки или мелко порубите ножом. Перемешайте ингредиенты.

-3

Добавьте нашинкованный лук. Срежьте кончики у соленого огурца, нарежьте кубиком, положите к остальным ингредиентам.

-4

Немного подсолите салата, добавьте зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.

-5

Шаг 3. Перед подачей на стол салат заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Еда
6,93 млн интересуются