Лондонский Арсенал объявил о подписании Олександра Зинченко. Сумма трансфера составила 30 млн евро и контракт игрока рассчитан до 2026 года. После данного трансфера предлагаю вспомнить топ 5 украинских игроков в европе.
5 место-Андрей Ярмоленко
В основной состав «Динамо» его в своё время ввёл Юрий Газзаев, и за это его много критиковали. Но, в конце концов, Ярмоленко стал регулярно забивать и вышел в лучшие бомбардиры киевского клуба. Неудивительно, что в 2017 году яркого полузащитника приобрела «Боруссия». Однако и там Андрей продолжал транжирить моменты, после чего он перешёл в «Вест Хэм». Там, вроде бы, игра задалась. Но в этом сезоне Ярмоленко получил тяжёлую травму и надолго выбыл из строя. В нынешнее трансферное окно Андрей на правах свободного агента перешел в «Аль-Айн» из ОАЭ. Контракт был подписан на год
4 место-Анатолий Тимощук
В Питере болельщики «Зенита» считают Тимощука своим, тем более что он сейчас работает ассистентом Сергея Семака в «Зените». Но начинал он всё-таки в донецком «Шахтёре», где трижды становился чемпионом Украины. Потом была яркая игра уже в «Зените». Полузащитник стал и с этой командой чемпионом страны, а также обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. Блестящую карьеру Тимощук продолжил в Баварии и здесь снова выиграл национальное первенство, причём, дважды. Потом он ненадолго вернулся в «Зенит», а закончил играть в «Кайрате», где успел выиграть Кубок Казахстана. После событий на Украине Анатолий один из единственных украинцев кто не покинул Россию.
3 место-Андрей Воронин
В большой футбол Воронин начал играть в Германии, куда ещё в юношеском возрасте переехал в 1995 году из Одессы. Первым профессиональным клубом футболиста стала «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Но назвать дебют удачным можно было с большой натяжкой: за всё время выступления за этот клуб Андрей забил всего один гол. Потом были клубы Германии различного уровня, где мастерство футболиста значительно выросло, но шли и годы. Некоторое время Воронин играл даже за «Ливерпуль», но, в конце концов, оказался в московском «Динамо», где сразу полюбился болельщикам. После трёх сезонов в команде с перерывом на аренду в «Фортуну» Воронин постепенно перестал попадать в основной состав и стал подыскивать другой российский клуб. Однако предложений не поступило, и футболист завершил карьеру игрока. После окончания карьеры Андрей Воронин стал тренером но правда не удачно. До событий на Украине Андрей входил в штаб Сандро Шварца, но после чего покинул клуб
2 место-Олег Блохин
Легендарный украинский футболист и тренер. В качестве футболиста был одним из лучших игроков чемпионатов СССР за все годы. Обладатель «Золотого мяча». В составе киевского «Динамо» 7 раз становился чемпионом СССР и дважды выигрывал Кубок УЕФА. До сих пор считается одним из лучших нападающих Европы за свой игровой период. Есть у Блохина свои достижения и в качестве тренера. Под его руководством сборная Украины добилась самого высокого достижения в своей истории, выйдя в четвертьфинал ЧМ-2006.
1 место-Андрей Шевченко
Ещё одна футбольная легенда Украины. В составе киевского «Динамо» 5 раз выигрывал национальный чемпионат. Является лучшим бомбардиром сборной, за которую забил 48 голов. Дважды признавался лучшим бомбардиром чемпионата Италии. Обладатель «Золотого мяча». В составе «Челси» Андрей Шевченко был обладателем Кубка Англии и Кубка Лиги. С итальянским «Миланом» выигрывал национальный чемпионат и Лигу Чемпионов. Сейчас тренирует сборную Украины.