Суперпитательный и белковый суп (хоть и без мяса!). Приготовить такой, кстати, проще, чем тот же гороховый или фасолевый. Берите на заметку 😉
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 300 г.
- Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон или вода – 1,5 л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, черный перец, мята, сметана – по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь моем, чистим и режем кубиками, добавляем к ним порезанный помидор и чеснок. Обжариваем все это в кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле и посыпаем паприкой. Чечевицу промываем в холодной воде и засыпаем к овощам. Немного обжариваем, затем заливаем теплым бульоном или кипяченой водой
- Доводим суп до кипения, солим и добавляем томатную пасту, убавляем огонь. На среднем огне готовим минут 10, затем снимаем. Добавляем пару веточек мяты, накрываем крышкой и дать настояться 10 минут
- Вытаскиваем мяту и измельчаем суп блендером в пюре. Подаем со сметаной и и зеленью. Приятного аппетита!
А Томатную пасту "Помидорка" и остальные ингредиенты вы можете приобрести здесь:
#рецептыпомидорки