Найти тему
Помидорка

Крем-суп из красной чечевицы - готовится в пару действий

Оглавление

Суперпитательный и белковый суп (хоть и без мяса!). Приготовить такой, кстати, проще, чем тот же гороховый или фасолевый. Берите на заметку 😉

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 300 г.
  • Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон или вода – 1,5 л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец, мята, сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь моем, чистим и режем кубиками, добавляем к ним порезанный помидор и чеснок. Обжариваем все это в кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле и посыпаем паприкой. Чечевицу промываем в холодной воде и засыпаем к овощам. Немного обжариваем, затем заливаем теплым бульоном или кипяченой водой
  2. Доводим суп до кипения, солим и добавляем томатную пасту, убавляем огонь. На среднем огне готовим минут 10, затем снимаем. Добавляем пару веточек мяты, накрываем крышкой и дать настояться 10 минут
  3. Вытаскиваем мяту и измельчаем суп блендером в пюре. Подаем со сметаной и и зеленью. Приятного аппетита!

А Томатную пасту "Помидорка" и остальные ингредиенты вы можете приобрести здесь:

#рецептыпомидорки