Отличная заготовка на зиму, особенно, если любите печь пряники и открытые пироги, да и с чаем отличная вещь. Первоначально при варке получается очень терпкий вкус черноплодной рябины, а вот когда баночки постоят месяц, то весь баланс вкусов приходит в равновесие. За вдохновение спасибо @Pozharskaya_Julia
Ингредиенты: яблок (без сердцевины), черноплодной рябины, сахарного песка, воды
Способ приготовления:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем черноплодную рябину и немного воды.
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
Пробиваем всё блендером до однородной массы.
Добавляем сахарный песок и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем остывать.