Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки в духовке под сыром

Готовлю уже третий день подряд. Быстро, без заморочек и очень - очень вкусно! Не надо стоять у плиты, жарить, переворачивая каждый кусочек, да и масло в данном случае я не использую.

Ингредиенты: средний кабачок;, сметаны;, майонеза;, чеснока;, полутвердого сыра (напр. Гауда, Российский, Пошехонский и др.);, Соль, перец

Способ приготовления:

Кабачок нарезать кружочками, разложить на противень, посолить, поперчить. Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез, но мне больше нравится смешивать. Смазать соусом каждый кружок из кабачка и сверху посыпать натертым сыром. Запекать при 180 гр, примерно 25 минут до красивой, сырной корочки.

Подавать с чем угодно: крупы; картошка; мясо; рыба; овощи или же есть как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются