Вы спросите, зачем может понадобиться использование номенклатуры склада и производства в вашей организации?
Ответ прост: это необходимо в тех случаях, когда используются различные детализации учета на складе или производстве.
В сегодняшнем выпуске «1С-Рарус» рассматривает частный кейс.
На складе закупки требуется детализировать номенклатуру до бренда: молоко «Белый город» и молоко «Parmalat». При этом в производственный оборот необходима обобщенная позиция – «Молоко 3,2% жирности».
Для того, чтобы удобно настроить такой вариант учета, в программном продукте «1С:Управление предприятием общепита» существует функционал перемещения номенклатуры склада в номенклатуру производства.
Заполнение соответствия
1. Переходим в раздел «Управление предприятием общепита (Производство)», выбираем рабочее место «Соответствие номенклатуры склада и производства»;
2. Добавим номенклатурную позицию;
3. Добавим к ней соответствие;
Обратите внимание: номенклатура производства ведется в литрах, а на складах – в упаковках. Причем у разных упаковок есть разный объем – например, у молока «Белый город» это 0,95 литра.
4. Указываем коэффициент для правильного пересчета
Создание документа
1. Переходим в раздел «Управление предприятием общепита (Производство)», затем «Перемещение номенклатуры склада и производства»;
2. В списке документов нажимаем «Создать»;
3. Указываем вид операции – Перемещение в номенклатуру производства;
4. Указываем отправителя и получателя;
5. Переходим на вкладку «Запасы»;
6. Добавляем позиции – 2 упаковки молока «Белый город» и 2 упаковки молока «Parmalat»;
7. Автоматически подтягивается номенклатура производства;
8. С учетом коэффициента рассчитывается, какой будет приход на склад;
9. Проведем документ.
Отчет по сформированным движениям
1. На складе было оприходовано 3,9 литра молока;
2. По две позиции обоих видов было списано со склада «Закупки».
Все верно! Таким образом, мы посмотрели полный цикл перемещения номенклатуры склада в номенклатуру производства и его настройку.
Подписывайтесь на канал «1С-Рарус», чтобы не пропустить новые выпуски.
Вам также может понравиться:
- Знакомство с «1С:Управление предприятием общепита»
- Создание рецептуры
- Отражение блюд
- Инвентаризация
- Себестоимость блюд