Если срочно надо придумать быструю закуску или перекус, на помощь всегда придет куриная грудка. Этим салатам всегда найдется место и на праздничном столе.
Салат с куриной грудкой, помидорами и беконом
- Куриная грудка - 300 г
- Бекон - 150 г
- Сыр - 70 г
- Помидор - 2-3 шт.
- Листья салата - по вкусу
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сухарики - по вкусу и желанию
Нарежьте грудку пластинами, приправьте солью, перцем, специями по вкусу и обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Полоски бекона отдельно обжарьте до румяности.
Помидоры нарежьте дольками, сыр натрите на терке.
Для соуса смешайте майонез с соевым соусом.
Салатные листья нарвите руками и выложите на тарелку, на них кусочки курицы, а сверху немного полейте соусом. Затем выложите ломтики помидоров и немного соуса.
Сверху обжаренный бекон и натертый сыр.
Украсьте на свое усмотрение.
Салат с куриной грудкой и яблоком
- Курица - 250-300 г
- Яблоко (большое) - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
Курицу и яйца отварить.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. После этого слить жидкость и обсушить на бумажном полотенце.
Орехи измельчите ножом или скалкой.
Куриную грудку и яйца нарежьте мелкими кубиками.
Салат выкладываем слоями: яйца - майонез - курица -лук - майонез - натертое на крупной терке яблоко - майонез - натертый сыр - грецкие орехи.
Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях.
Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками
- Куриная грудка - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы - 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу
Взбить по одному яйца, посолить, поперчить и поджарить блинчики.
Курицу можно отварить, но вкуснее нарезать соломкой, приправить специями и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огурец очистить от кожицы и нарезать брусочками.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!