Понятие отдыха у всех разное. Мой идеальный формат - пешком в жару изучать ту или иную местность. Одна или вдвоём. Интересное можно найти всегда и везде, было бы желание. И немного выносливости.
Вчера, к примеру, я решила дать Антальи еще один шанс (предыдущие три попытки провалились), и нагулялась вдоволь.
Про то, смогла ли #Анталья изменить моё мнение о себе, будет отдельно))
Ванильная случайность
Когда в условиях июльской анталийской жаришки мобилка утомила меня своими театральными агониями каждые 5 минут, я стала искать место, где бы охладить её. Заодно решила, что 16 часов дня - идеальное время для завтрака.
В Калеичи, в Старом городе, рядом с известным кафе Just-a-Candy немного зависла при виде очередных инстаграмеров: те обожают это локацию из-за её яркости и няшности.
Откуда-то рядом доносилась подозрительно приятная музыка: не джаз, не турецкий фолк, не кальянный рэп, а что-то мелодичное, ненавязчивое, от чего душа потягивается кошкой и замирает в этом положении.
Оказалось, это #ресторан Vanilla. Внутри никого, но симпатично, уютно, прохладно (!!) и меня поприветствовали на чистейшем инглише, тем самым, разом упростив вопрос коммуникации.
Меню совсем небольшое, но интересное: фьюжн-кухня в её лучшем виде. Я еле определилась с выбором: голод и гурманство в ультимативной форме настаивали минимум на 10 блюдах. Но в итоге в финал проплыла красная рыба со товарищи.
Еду принесли быстрее, чем я успела дожевать мятный куст, извлеченный изо льдов эталонного мохито.
Праздник - это
...Когда любишь #суши , но хочется разнообразия, и оно вдруг подваливает в виде Salmon poke/Поке из лосося, салата аля "Конструктор для суши".
Это как если бы сушеролльщику было влом канителиться, он психанул, свалил всё художественно в тарелку, с локтя посыпал всё чёрным тмином и со словами "Я художнег, я так вижу" подал блюдо зожнику.
А там сплошь полезнятина: лосось, авокадо, имбирь, маш, огурец, лимон, васаби. Под петрушкой с нори застенчиво притаился рисовый колобок: он умнее сказочного собрата, никому на лицо не садится, а лишь закатывается аккуратно в рот, делая там хорошо.
Отдельно подали соевый соус: он умеет подружить любые ингредиенты. Хотя в моей тарелке и без него была идиллия.
И хорошо, что я попросила исключить из оригинального рецепта свежие морковь, лук и красную капусту, как было указано в описании в меню.
Капуста приземлила бы вкус, морковная сладость нарушила бы рыбновощной альянс, а лук "разлучил" бы меня с чувством возвышенного чревоугодия. Оно не терпит резкости и навязчивости.
Самое главное: это всё в Антальи, что особенно приятно, потому что в Турции оппозиция кебабам и "пиде"филии планомерно набирает силу в борьбе за любовь едунов, их лайки и деньги. Верной дорогой идут товаг'ищи!
Вкусное и-ном-ном-номыслие - это всегда прекрасно!
****
Нет, это не заказной текст, как меня обвиняли уже не раз. Ну, или я не против получить за него деньги)) Я из тех альтруистов, которые могут делать что-то бесплатно, в т.ч. рассказывать о чём-то, если считают это достойным внимания других людей.
****
Подписывайтесь на канал Рыжие расСказки, чтобы не пропустить новую порцию образовательно-развлекательного позитива!