Найти тему

Нежнейшая куриная печень с грибами в молочном соусе

Это блюдо - сама простота. Все готовится в одной емкости с минимумом кулинарных процессов. Но вот результат превосходит все ожидания. В приготовлении такой печени есть главное правило. О нем я расскажу в конце.

За такой результат отвечают сами продукты, даже специй добавлять не нужно. Печень получается нежной, а соус - это просто восторг для вкусовых рецепторов. Ну что же, давайте начнем. Вот набор продуктов, который нам понадобится.

-2

1. 500 гр. куриной печени.

2. Две большие луковицы.

3. Шампиньоны (количество на ваше усмотрение)

4. 400 мл. молока.

5. Столовая ложка муки и соль.

Лук режем очень мелко, а грибы чуть покрупнее. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Вначале грибы дадут сок, нам его нужно выпарить и продолжить жарку до получения приятного запаха зажаренного лука и грибочков. Пока ничего не солим.

-3

Печень хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы убираем к бортам посуды и выкладываем на освободившееся место печень. Слегка ее прижариваем. Не солим!

-4

Добавляем на грибы столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешиваем печень, грибы и муку. Не солим!

-5

Добавляем 400 мл. молока и лавровый лист, хорошо и аккуратно перемешиваем все продукты. Даем соусу закипеть и загустеть.

-6

А вот уже на этом этапе можно добавить соль по вашему вкусу. В этом весь секрет нежнейшей печени. Если бы мы добавили соль с самого начала, то она вытянула бы всю влагу из печени, сделав ее резиновой. И еще один очень важный момент. Я НЕ ДОБАВЛЯЮ В ЭТО БЛЮДО СПЕЦИИ. Эти продукты самодостаточны и имеют очень яркие вкусы, поэтому забивать их приправами было бы кощунством. Процесс кипения не должен занимать дольше 10 минут. Этого вполне достаточно. Подать печень с соусом можно с любым гарниром. Сегодня у меня отварной рис. Добавляйте соуса побольше и наслаждайтесь нежнейшим блюдом. Приятного аппетита!

-7

Подписывайтесь на наш канал, а мы продолжим радовать вас вкусными и простыми рецептами. Свои пожелания вы можете оставить в комментариях. Нам это очень важно.

А тут вы сможете прочитать, как приготовить очень вкусный гуляш "БОГАТЫРСКИЙ".

Еда
6,93 млн интересуются