Это блюдо - сама простота. Все готовится в одной емкости с минимумом кулинарных процессов. Но вот результат превосходит все ожидания. В приготовлении такой печени есть главное правило. О нем я расскажу в конце.
За такой результат отвечают сами продукты, даже специй добавлять не нужно. Печень получается нежной, а соус - это просто восторг для вкусовых рецепторов. Ну что же, давайте начнем. Вот набор продуктов, который нам понадобится.
1. 500 гр. куриной печени.
2. Две большие луковицы.
3. Шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
4. 400 мл. молока.
5. Столовая ложка муки и соль.
Лук режем очень мелко, а грибы чуть покрупнее. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Вначале грибы дадут сок, нам его нужно выпарить и продолжить жарку до получения приятного запаха зажаренного лука и грибочков. Пока ничего не солим.
Печень хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы убираем к бортам посуды и выкладываем на освободившееся место печень. Слегка ее прижариваем. Не солим!
Добавляем на грибы столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешиваем печень, грибы и муку. Не солим!
Добавляем 400 мл. молока и лавровый лист, хорошо и аккуратно перемешиваем все продукты. Даем соусу закипеть и загустеть.
А вот уже на этом этапе можно добавить соль по вашему вкусу. В этом весь секрет нежнейшей печени. Если бы мы добавили соль с самого начала, то она вытянула бы всю влагу из печени, сделав ее резиновой. И еще один очень важный момент. Я НЕ ДОБАВЛЯЮ В ЭТО БЛЮДО СПЕЦИИ. Эти продукты самодостаточны и имеют очень яркие вкусы, поэтому забивать их приправами было бы кощунством. Процесс кипения не должен занимать дольше 10 минут. Этого вполне достаточно. Подать печень с соусом можно с любым гарниром. Сегодня у меня отварной рис. Добавляйте соуса побольше и наслаждайтесь нежнейшим блюдом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, а мы продолжим радовать вас вкусными и простыми рецептами. Свои пожелания вы можете оставить в комментариях. Нам это очень важно.
А тут вы сможете прочитать, как приготовить очень вкусный гуляш "БОГАТЫРСКИЙ".