Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Творожная Запеканка с Абрикосами - Обязательно Готовлю Каждое Лето!

Оглавление
Творожная Запеканка с Абрикосами
Творожная Запеканка с Абрикосами

Невероятно нежная творожная запеканка с абрикосами к чаю на каждый день. Она получается очень вкусной и воздушной, в меру сладкой и с приятной неповторимой кислинкой и ароматом спелых абрикосов. Такой десерт особенно хорош к утреннему чаю или кофе. А еще эту творожную запеканку оценят детки, которые не едят творог в чистом виде.
Готовится эта творожная запеканка с абрикосами так просто, что с ней справится каждый. Творог я очень рекомендую перетереть блендером или хотя бы через сито, так запеканка получится невероятно нежной. Также вместо абрикоса можно положить любые другие ягоды или фрукты.
Обязательно побалуйте свою семью такой простой летней запеканкой из творога с фруктами. Это так легко и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • абрикосы - 10-12 шт.
  • манка - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г

Пошаговый рецепт

1. В миску кладем 400 г творога, насыпаем 10 г ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Этого можно и не делать, но если измельчить творог, запеканка получится более нежной.

-2

2. В другую чистую и сухую миску разбиваем 2 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно добавляем 5 ст.л. сахара. Все взбиваем несколько минут до плотной пены.

-3

3. Взбитые яйца переливаем к подготовленному творогу. Все перемешиваем лопаткой или миксером на низких оборотах. Тесто готово.

-4

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем манкой.
Тесто переливаем в подготовленную форму. Размер моей формы 16*26 см. Равномерно распределяем тесто по форме.

-5

5. Берем примерно 10-12 вымытых абрикос и разрезаем их пополам удаляя косточки.
Половинки абрикос выкладываем на творожную массу срезом вниз. Вместо абрикос можно использовать и другие фрукты или ягоды.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем в режиме верх+низ примерно 40 минут.

-7

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть.
Остывшую творожную запеканку разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
Запеканка с творогом и абрикосами получилась очень вкусной и ароматной. Нежная творожная основа и абрикосы, которые придают особую кислинку никого не оставят равнодушными. По желанию сверху запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно.

Запеканка с творогом и абрикосами
Запеканка с творогом и абрикосами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com