Я в принципе спокойно отношусь к Макдоналдсу, а если уж и есть в бистро, то выберу БургерКинг. Поэтому меня не особо опечалила весть об их уходе, если не считать того, что это крупная компания, дающая рабочие места, опыт работы по международным стандартам и отчисляющая деньги в бюджет. Как-никак, а 65 000 рабочих мест, если мне не изменяет память. И это не считая поставщиков и смежников, которые также потеряют рынок сбыта.
Поэтому весть о том, что рестораны и персонал остаются и будут работать под новым брендом я воспринял положительно: люди сохранят места, а бюджет – статью дохода.
А тут оказия вышла – дочка со своим парнем решили заехать взять на ужин, так как были дела, и готовить было некогда. Решили попробовать, насколько это "вкусно и точка".
В Маке я заказывал себе обычно Роял де Люкс с картофелем по-деревенски. Сейчас бургер стал называться Гранд де Люкс, но суть осталась та же.
Что хочу сказать? По вкусу действительно похоже. Мне показалось, что в Маке немного вкуснее котлета была. Но это такое – на уровне психосоматики. Не уверен, что отличил бы на слепом тесте из какого заведения бургер. Но увы, слепого теста по понятным причинам провести не получится.
Картошка по-деревенски один в один. Соусы остались те же. Дети взяли себе нагетсы. Попробовал – съедобно. Но я их и до этого оценивал примерно так же.
В принципе, если хозяева останутся те ми же, а цепочки поставщиков не разрушаться, то стоит ли удивляться что тот же персонал, на том же оборудовании, из тех же продуктов будет готовить то же самое?
Остаётся надеятся, что менеджемент сумеет сохранить корпоративную культуру стандартов готовки и обслуживания и сеть не придёт в упадок.
Как я уже и заметил, я равнодушен к Маку, но терять крупный хорошо отлаженный бизнес не очень хорошо для экономики. Так что могу лишь пожелать удачи.
А вы уже пробовали? Что думаете?