Волею случая отобедал в кафе уйгурской кухни «Мадина» на Тульской.
В обеденное время полный аншлаг. Люди стоят и ждут свободные места. Многие берут навынос. Чисто. Официанты в фирменной одежде. Столы постоянно протирают. Удивительно. Публика разношёрстная. Восточные люди, молодежь, люди с детьми. Видно, что многие ходят постоянно: здороваются с персоналом. Молодой человек на заказах дружелюбно и достаточно остроумно шутит с очередью. Приятная, почти домашняя атмосфера.
Взял манты и плов.
Плов по 200 ₽.
Сразу нужно понимать что это уйгурский плов. В нём нет ни зиры, ни барбариса, ни изюма никаких других добавок которые, наверное, ассоциируется у многих с классическим пловом.
Основа из риса и моркови хороша. Сам плов только еле-еле тёплый. Но это не страшно. Мясо есть в достаточном для такой цены количестве, но часть кусков откровенно требуют крепких зубов. В целом, нормальный плов за свои деньги.
Манты по 40 ₽ за штуку. Взял три.
Манты средних размеров, тесто тонкое, эластичное. Один мант слегка был порван, но так как это было в верхней части, ничего из него не вытекло.
Начинка — рубленное мясо, жир, разумное количество лука. Мясо, как и в плове, местами требует того, чтобы его основательная пожевали. Хотелось бы хотя бы чуть-чуть помягче.
Оценка 8 из 10. Вполне себе чистое, аккуратное восточное кафе с приятным персоналом. Минус в том, что вот этот бесконечный поток создает определённую суету и атмосферу все-таки столовой. Каких-то кулинарных откровений или особенных вкусов, наверное, здесь найти будет сложно. А вот сытно и пообедать при вполне себе адекватных и даже низких ценах, учитывая приличное качество, — это в самый раз.
Это один из филиалов кафе уйгурской кухни с таким названием, но его почему-то выделяют среди других и мне неоднократно рекомендовали попробовать именно там. Одно из кафе этой сети — то самое знаменитое и легендарное кафе уйгурской кухне возле ЦУМа.