Найти тему
Тихон Готовь и Путешествуй

Простой сливочный десерт в бокале с черешней и йогуртом: его приготовит даже ребенок

Оглавление

Простой и вкусный десерт из сливочного сыра маскарпоне, йогурта и свежей черешни. Десерт в бокале готовится за 5 минут, очень быстрый рецепт. А еще блюдо вкусное, сытное и совсем не трудное в приготовлении

Нам понадобятся:

— сливочный сыр маскарпоне;

— йогурт;

— черешня;

— песочное печенье;

— молочный шоколад.

-2

Способ приготовления:

Песочное печенье переложить в полиэтиленовый пакет, размять внутри пакета, можно скалкой или руками, если хотите, чтобы печенье оставалось кусочками.

Сливочный сыр маскарпоне перекладываем в глубокую тару, разминаем лопаткой и взбиваем до получения воздушной массы.

-3

Добавляем йогурт с любимым вкусом. Перемешиваем сверху вниз лопаткой, до однородной массы.

-4

Добавляем порубленную кусочками черешню и измельченный шоколад. Снова перемешиваем

-5

Собираем десерт:

В красивые баночки первым слоем укладываем печенье, потом — сливочный крем. Украшаем массу тёртым шоколадом и черешней.

-6
-7

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы сливочно-йогуртовый крем с черешней напитал наше печенье. Десерт готов!

Сочетание песочного печенья и сливочного сыра тает на языке. Шоколад и йогурт с вашим любимым вкусом расставят в блюде акценты а свежая черешня добавит десерту сочности.

-8

Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте подписать на
канал и оставить свой комментарий, будет очень интересно почитать ваше мнение по поводу этого рецепта.

Пошаговый видео рецепт