Простой и вкусный десерт из сливочного сыра маскарпоне, йогурта и свежей черешни. Десерт в бокале готовится за 5 минут, очень быстрый рецепт. А еще блюдо вкусное, сытное и совсем не трудное в приготовлении
Нам понадобятся:
— сливочный сыр маскарпоне;
— йогурт;
— черешня;
— песочное печенье;
— молочный шоколад.
Способ приготовления:
Песочное печенье переложить в полиэтиленовый пакет, размять внутри пакета, можно скалкой или руками, если хотите, чтобы печенье оставалось кусочками.
Сливочный сыр маскарпоне перекладываем в глубокую тару, разминаем лопаткой и взбиваем до получения воздушной массы.
Добавляем йогурт с любимым вкусом. Перемешиваем сверху вниз лопаткой, до однородной массы.
Добавляем порубленную кусочками черешню и измельченный шоколад. Снова перемешиваем
Собираем десерт:
В красивые баночки первым слоем укладываем печенье, потом — сливочный крем. Украшаем массу тёртым шоколадом и черешней.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы сливочно-йогуртовый крем с черешней напитал наше печенье. Десерт готов!
Сочетание песочного печенья и сливочного сыра тает на языке. Шоколад и йогурт с вашим любимым вкусом расставят в блюде акценты а свежая черешня добавит десерту сочности.