Рада видеть вас на моём канале, где я заботливо отбираю только самые лучшие, вкусные и простые в приготовлении блюда! Кроме того, я тщательно рассчитываю КБЖУ, чтобы вы могли сохранить здоровье и фигуру!
Согласитесь, что после тяжелого рабочего дня не хочется думать, чтобы эдакое приготовить лёгкое и полезное․ Хочется съесть что-нибудь и отдохнуть.
Я предлагаю вам сытные, аппетитные и низкокалорийные блюда.
Так что, подписывайтесь на мой канал и выбирайте, что вашей душе угодно!
Завтрак. КБЖУ 92,91/6.45/6/2.84 на 100 гр
Фриттата
Необходимо помнить, что вес блюда в среднем 150 гр.
Кабачок 300 гр.
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Помидор 2 шт.
Соль (по-вкусу) 2 гр.
Перец черный (по вкусу) 2 гр.
Базилик сушеный 2 гр.
Масло оливковое 10 гр
Помидоры и кабачок порезать кружочками.
Натереть сыр на крупную тёрку.
На разогретой сковороде жарить кабачки, пока сок не выпарится.
Взбить венчиком яйца, соль и перец и залить кабачки. Закрыть крышкой и убавить огонь и жарить до готовности.
Примерно за 5 минут до готовности, добавить помидоры, сыр и оставить на огне ещё на 5 минут.
При подаче посыпать сушеным базиликом. В готовое блюдо по желанию можно добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!
Обед КБЖУ 73,7/3.52/0.91/12.54 на 100 гр
Капустные котлеты
Не забывайте, что в одной порции в среднем 150 гр
Белокочанная капуста 600 г
Лук 1 шт
Чеснок 5 г
Зелень по вкусу
Яйца 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Нарезать капусту кубиками. Измельчить чеснок и лук. Добавить в овощи рубленную зелень, соль, перец и яйцо. Хорошенько размешать, сформировать котлеты и обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты из капусты с йогуртом. Рецепт натурального йогурта здесь
Приятного аппетита!
Ужин 1 порция КБЖУ 85/1/7/5
Рататуй
Расчёт продуктов на 2 порции.
Баклажан – 200 г
Кабачок – 200 г
Помидор – 200 г
Репчатый лук – 50 г
Красный острый перец по вкусу
Чеснок 4-5 зубчика
Специи
Зелень
Прованские травы по желанию
Идём готовить:
С помидоров снимем шкурку, опустив в кипяток на 2-3 минуты ( предварительно надо сделать крестообразный надрез на шкурке) Мякоть помидора режем на кубики.
Перец можно предварительно запечь в духовке целиком. Если нет желания возиться, просто порежьте его на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем сюда помидоры и тушим всё вместе 8-10 минут.
Добавляем к этой компании перец и тушим ещё 3-5 минут.
Можно готовить Рататуй в духовке
В этом случае все овощи нарезаем кружочками, укладываем, чередуя по кругу формы. Лук пассируем, добавляем прованские травы. Заливаем в форму с овощами горячую воду, добавляем лук с травами и отправляем в горячую духовку на 30-45 минут, наблюдая за процессом приготовления.
Рататуй одинаково ароматен и вкусен при обоих способах приготовления!
***На платформе российского ресурса Planeta.ru продолжается сбор средств на издание моей книги ,,Радужные сказки"
Внести любую, комфортную для вас сумму, можно здесь
Благодарю вас от всей души!***
#фитнерецепты #фитнесдиета #правильноепитание #стройнеемправильно
#жизньбезфастфуда #натуральноепитание ##готовимдомавкусно