Найти тему
Kukmara

Что лучше: алюминиевая, чугунная посуда или нержавейка?

Такой простой вопрос, но какой же развернутый получается на него ответ. Однозначно ответить нереально, поэтому ловите наш ответ отличника.

Все очень-очень индивидуально.

Мы всегда советуем подбирать посуду исходя из вашего личного опыта, бюджета и цветового решения.

Для кого-то идеальной посудой будет алюминиевая с антипригарным покрытием, ведь на ней ничего не пригорает и можно использовать минимальное количество масло.

А кто-то настолько влюбится в блеск посуды из нержавеющей стали, что навсегда отдаст своей сердце ей: да, надо приноровиться и привыкнуть, но какой же шикарный будет эффект! А ее способность держать тепло долгое время – поразительно же, да?

-2

Что касается литой посуды без покрытия и чугунной, то эти ребята просто созданы для открытого огня, однако многие хозяйки отдают предпочтения им на своей кухне. Все просто – такая посуда самая практичная, она не боится царапин и перегрева, а еда в ней не готовится, а томится как в печке.

-3

Каждая посуда требует к себе внимание уход:

  • литая с антипригарным покрытием боится царапин (несколько линий могут похвастаться тем, что допускают использование неострых металлических предметов), перегрева и агрессивных моющих средств;
  • нержавейка сохранит свой блеск, если ее мыть мягкой губкой и жидким моющим средством, а после насухо вытирать и не перегревать;
  • алюминиевая без покрытия – со временем темнеет, т.к. образуется оксидная пленка и может теряться эстетичный вид;
  • чугунная посуда боится ударов и резких перепадов температур, а также ржавеет, если его не смазать маслом после использования.

В целом, любая посуда будет служить вам долгие годы, если соблюдать элементарные правила ухода, а какая именно решать только вам.

Но мы считаем, что у каждой хозяйки должно быть всё для любого случая, ведь каждая из них лучшая в своем роде, и непременно только KUKMARA!
Еда
6,93 млн интересуются