Найти тему
Сделано у нас

Без русских никак

Помните, когда американцы наконец, спустя 11 лет допилили свой Crew Dragon, и он, пусть и не таким, как обещал Илон Маск, но все же полетел к МКС? Ведь тогда, в определенной среде наших с вами сограждан, радость и праздник был почище, чем в самих США. Я думаю даже Маск удивился тогда тому, как русские радуются, что США теперь не зависит от наших «Союзов».

Тогда появление у американцев собственного пилотируемого космического корабля назвали "провалом" Роскосмоса. Как будто Роскосмос мог этому как-то помешать. Впрочем, не ищите здесь логики, её тут нет, кроме патологической ненависти к своей стране.

И особенно жутко это смотрится на фоне, казалось бы наших злейших врагов - американцев. Получается наши доморощенные враги ненавидят Россию намного сильнее. Ведь несмотря ни на что, в действиях американцев есть прагматизм и здравый смысл. Они не стали отказываться от полетов на «Союзах», а напротив, долго и упорно добивались от Роскосмоса согласия на программу перекрестных полетов. И даже сейчас они не отказываются от этого, и уже в конце сентября 2022 Анна Кикина, полетит на Crew Dragon, а всего уже запланировали три совместных полета на американском корабле, и, конечно, американцев на нашем «Союзе».

Космонавт Анна Кикина
Космонавт Анна Кикина
Соглашение о перекрестных полетах между «Роскосмосом» и NASA предполагает три полета российских космонавтов к МКС на американском корабле Crew Dragon, сообщил командир отряда космонавтов Олег Кононенко, его слова передает пресс-служба Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

«Соглашение подразумевает три интегрированных полета: на пятом, шестом и десятом Dragon», — пояснил Кононенко.

Россия и США 15 июля договорились о проведении перекрестных полетов интегрированных экипажей к МКС. Первые запланированы на эту осень, сообщили в «Роскосмосе».

Подробнее на РБК:
https://clck.ru/sMStv

Зачем это американцам? Потому что космосом обычно занимаются умные люди, и они умеют думать головой. И они понимают, что два космических корабля лучше, чем один, это намного безопаснее. Например, уже была ситуация, когда американский экипаж, возвращался на Crew Dragon, но нельзя оставлять американский сегмент МКС без присмотра, поэтому там остался один астронавт, который потом, после прибытия нового экипажа, вернулся на землю на «Союзе». А если бы старт нового Crew Dragon был бы отменен, по каким-то причинам, а на «Союзе» для американца не оказалось бы места? И вдруг на МКС внештатная ситуация? Поэтому американцы заранее договорились, что наши "придержат" место на для американского астронавта.

Перекрёстные полеты делают пилотируемую программу гораздо гибче, позволяя всегда полностью загружать космические корабли, особенно это важно американцам, ведь у них 4 места на борту, и каждое стоит порядка 55 млн долларов, независимо от того, есть в нем человек или оно пустое.

Короче, космос теперь уже чуть ли не последняя область нашего с американцами сотрудничества, где все ещё, несмотря ни на что, остались хотя бы крупицы здравого смысла.

Ставьте👍и подписывайтесь на канал "Сделано у нас". А если хотите больше новостей об успехах России, то подпишитесь и на наш телеграм @sdelanounas_ru ⬅️