Найти тему

100-летие первого бревета на 300 км (04.06.22)

Видимо, на юго-западной 400-ке поймал какой-то вирус, после чего выпал из жизни недели на полторы. Но пропустить Юбилейный бревет было никак нельзя. Хорошо ещё для таких как я сделали асфальтовый вариант, а то пришлось бы, безмерно страдая, ехать правильный, грунтовый. Триста по грунтам после болезни - то ещё удовольствие.

В принципе, по асфальту ехалось нормально. Кстати, мой коллега по флэш-команде "Бояре" Леша Сергеев с теми же пост-юго-западными симптомами составил мне компанию. Старались держать субъективные 28-30 км/ч, особо не напрягаясь и прислушиваясь к организму. По факту это было около 34 км/ч, но субъективная скорость в нашем случае была более важной.

Спугнули лося. Лесной богатырь, ломая деревья, скрылся в чаще.

Самая классная часть маршрута - шоссе близ Вещево. Обрамленное зеленью, с хорошим асфальтом, лишённое трафика - понятно, почему его облюбовали выборгские лыжероллеры.

-3

Полил дождь. Надели дождевики и помчали в Выборг, надеясь хоть какую-то часть ливня переждать там. Выборгские водители - та ещё история. Сколько тут бываю, всё время поражаюсь их поведению на дороге. Обижает их тут кто-то, что ли? Меня какой-то недогонщик на авто производства недружественной страны подрезал, Лёшу другой носитель выборгской культуры - специально обрызгал, заехав в колею.

После питательного КП в Выборге организм, выйдя на улицу и мгновенно замёрзнув, пошел в отказ, решив, что дальше не поедет. Оставил симулирующие попытки сойти уже где-то на подъезде в Высоцку. Впрочем, потом дождь закончился, вышло солнце и стало хорошо.

И было хорошо до самого финиша. Горки заезжались нормально, пульс не уходил в красную зону. Пост-синдром ощущался, конечно, но меньше, чем можно было бы ожидать. А тут ещё и практически пустынное Приморское шоссе. Видимо, из-за дождя народ воздержался от поездки на залив. В общем, на последних километрах не возникали мысли "ну когда же" и "да сколько можно". Спокойно финишировали, минут пять отдохнули и поехали по домам.

-5