#рецептдня Было в морозилке немного замороженной вишни без косточек.Захотелось себя побаловать варениками,тем более тесто осталось после пельменей.Очень жаль что в наших краях вишня стала редко плодоносить.Цветет много и красиво.Ягод очень мало.
Ингредиенты: молока, яйцо, вода теплая, или стакана муки, соль по вкусу,примерно , растительного масла, Вишня, Сахарный песок
Способ приготовления:
Налить 1\2 кружки молока, разбить туда яйцо,добавить соль и размешать. Долить воды.Просеять в миску 3 таких же кружки муки,постепенно добавляя жидкость,1 ст.л растит.масла.Замесить тесто сначала ложкой или лопаточкой деревянной,затем руками.Завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.Тесто получается мягкое,эластичное.
Замороженную вишню можно выложить на сито,чтоб разморозилась и сок стек.Или класть на кружок теста замороженные ягоды.Только их меньше войдет.Свежие ягоды вымыть,обсушить.Кто-то любит вареники с вишней с косточкой,но я косточки убираю.
Можно добавить на кружок к вишне сахар по вкусу и затем залепить вареники.Я не добавляю сахар внутрь вареников.Мне нравится уже сваренные вареники посыпать сахарным песочком,сдобрить сливочным маслом или сметаной.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.Взять немного теста, скатать сначала колбаской,нарезать на одинаковые части,из которых сделать шарики. Из каждого шарика раскатать кружок.Положить столько вишни,чтобы можно легко защипнуть.Вареники укладывать на припыленную мукой доску и сразу сварить.Иначе сок начнет вытекать.
Каждый вареник опустить в кипящую воду.С момента закипания варить 5-7 минут помешивая. Готовые вареники шумовкой достать из бульона,смазать маслом сливочным на тарелке,посыпать сахарным песком.Можно подать сметану к ним.