Необычные, вкусные малосольные огурчики с мятой и острым перцем Чили. Дает необычную свежесть и пикантность. На 100 грамм—10 Ккал Б—0,42 Ж—0,14 У—2,2 #пп #зож #летнееменю #июль #вкусно #заготовки #амбассадор
Ингредиенты: огурчики, воды, мяты, маленьких от вишни, лаврового листа, горошин чёрного перца, душистого перца, гвоздики, зуб.чеснока, сахара, соли, семян горчицы, острого перца
Способ приготовления:
Огурцы 🥒 хорошо промыть, залить ледяной водой часа на 4, можно на ночь. Затем снова хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце 🧻
Чеснок 🧄 очистить, каждый зубчик разрезать на три пластинки.
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый и гвоздику. Дать покипеть минуты 3.
За это время, возьмите банку, на дно выложите часть укропа, листьев вишни, чеснока, перец острый (предварительно удалив семена), немного мяты. Выложить часть огурцов. Затем снова повторить все этапы.
В конце кладём семена горчицы и оставшуюся мяту. Аккуратно выложите специи в банку из рассола и до верху залейте им. Накройте капроновой крышкой, поставьте банку в миску и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтоб огурчики засолились.
Миска нужна, т.к.во время фермитации будет проходить эффект брожения и часть рассола будет вытекать.
Через сутки, огурчики будут готовы, если захотите больше просолить, то оставьте на вторые. Затем или переложите в меньшую тару, либо поставьте саму банку в холодильник.
Хрустящие необычные огурчики готовы. Приятного аппетита 😋
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.