Обожаю июль за возможность тоннами готовить что-то из кабачков. Хотя, если честно, я не определилась все же что мне нравится больше: кабачки или баклажаны. Но именно сегодня лавры переходят кабачку.
1. Кабачок хорошо промыть, если он уже достаточно "в возрасте", то снять шкурку, если еще молодой, можно готовить с ней. Натереть на мелкой терке и хорошо руками отжать лишнюю жидкость.
Кстати из этого "кабачкового фреша" можно сделать блинчики.
2. В отдельной посуде смешать творог и яйца.
3. Полученную смесь добавить к кабачкам. Также добавить мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. В готовую творожно-кабачковую смесь просеять муку с разрыхлителем и быстро перемешать.
5. Полученную смесь выложить в формочки для кексов, заполняя примерно 2/3 от объема.
6. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
1 небольшой кабачок
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г творога
50 г петрушки
по вкусу соль
Вот еще отличный рецепт закусочных кексов, который может вам понравиться:
#кексы #закусочные кексы #кабачки #рецепты #что приготовить из кабачков