Наверно, основное отличие этого блюда от названных выше - форма. Они небольшие и круглые, поэтому называются интересным словом - митболы. На первый взгляд количество ингредиентов кажется довольно внушительным, но все не так страшно.
1. Для начала в посуде смешать два виду фарша.
2. Добавить к фаршу яйцо, измельченный лук и чеснок, петрушку, перец и сухари, все перемешать.
3. Влить молоко и еще раз хорошо вымешать.
4. Из полученной массы скатать небольшие шарики (2-3 см).
5. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
6. Переложить обжаренные шарики в отдельную посуду.
7. В той же сковороде, где жарились шарики растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать.
8. Влить бульон. Готовить помешивая до загустения.
9. Как только соус загустел добавить сметану и мускатный орех, перемешать.
10. После закипания добавить в соус мясные шарики и готовить под крышкой на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
1 ст. панировочных сухарей
0,5 ст. муки
1/4 ст. молока
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеной петрушки
0,5 ч.л. перца
1 луковица
по вкусу соль
для соуса
2 ст. куриного бульона (воды)
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
Вот еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ