Найти тему
Три Лайма

Дело великих барменов: Джерри Томаса, Гарри Джонсона, Гарри Кенддок

Оглавление

В профессии бармена, как и в других, есть легендарные личности. Первопроходцы миксологии и составители первых книг, рецептов и правил. Великие бармены, как и мы, когда-то впервые встали за барную стойку, путали бутылки, ошибались в коктейлях. Но в наше время в заведениях, где люди горят делом, висят их портреты и вдохновляют барбеков.

Прадедушка Джерри Томас

Первый бармен, который записал рецепты коктейлей. Благодаря Джерри Томасу мы знаем, как готовили 300 лет назад.

Родился Джерри Томас в 1830, сказать сложно, где конкретно, но начал постигать ремесло в Нью-Хейвене. После становление ездил по Америке. Стал узнаваемой личностью в штатах. Создал сборник коктейлей «The Bartenders Guide» в 1862 году.

Читая книгу, следует помнить, что ингредиенты отличались от нынешних. Сахарный сироп готовился 2к1. Разновидностей брендов алкоголя было мало. На полке могла стоять 1 или 2 бутылки бурбона, а остальное сложно доставать. Лед отличался от нынешнего, был в дефиците и привозился из-за океана. Таял такой лед несколько часов. Следовательно, в шейкере напитки обводнялся меньше.

К закату карьеры Джери Томас получал 400 долларов в неделю, что сравниться с политиками того времени. Умер в 1885 году в 55 лет от апоплексического удара.

Преподаватель Гарри Джонсон

С этим барменов связанны интересные события. Первое — это пожар в его баре, в Чикаго. Трагедия опустошила город за два для.Второе событие: Джонсон стал известным преподавателем барного ремесла. Структурировал систему, вывел законы и правила. С учениями ездил по Европе. Вместил все свои знания в «Учебник бармена Гарри Джонсона».

Вспоминают его как невероятно жесткого учителя, перфекциониста. Гарри требовал от барменов хирургической чистоты в баре и тренировал учеников ориентироваться даже с закрытыми глазами, не поднимать локти при наливе, работать строго по технологичная и уметь приготовить коктейль без грамовок на вкус. Он воспитывал профессионалов. Его советы и в наше время остаются актуальными.

-2

Легендарный миксолог Савой: Гарри Креддок

Гарри Креддок знаменит не только коктейлями.Он приготовил последний коктейль в Америке за несколько секунд до вступления сухого закона в 1920 году. На следующий же день Гарри переехал навсегда в Европу и заступил на службу в отель Савой.

«Коктейль следует подавать, пока он еще смеется» Гарри Креддок

В 1930 году опубликовал книгу «Книгу коктейлей Савоя». Многие коктейли создал сам или участвовал в создании как наставник. Его книгу в оригинальной печать ценят коллекционеры, а сами коктейли вводят в меню до сих пор.

-3

Еда
6,93 млн интересуются