Вернее, покажу один способ, но расскажу о двух моих дежурных вариантах приготовления сочного куриного филе к любому гарниру.
Когда совсем не хочется заморачиваться, а накормить домашних сочным ужином надо - готовлю очень простое блюдо. Килограмм куриного филе мелко нарезаю, выкладываю на сухую сковороду, засыпаю большим количеством лука и моркови (лук полукольцами тонко, морковь тонкой соломкой), перемешиваю, закрываю крышкой и как закипит- убавляю огонь и тушу куриную грудку в овощном соке примерно 40 минут. Редко, но бывает добавляю немного горячей воды.
В конце приготовления солю, добавляю специи и грамм 50-70 сливочного масла. Немного еще потомить без крышки и готово. С гречневой или пшеничной кашей бесподобно вкусно!
Когда же хочется блюда из куриной грудки и не прочь немного заморочиться - делаю куриное филе в сливочном соусе!
Килограмм куриного филе мелко нарезать, луковицу тоже мелко нарезать, 400 грамм сливочного сыра разбавить любым бульоном или обычной чистой водой до почти жидкого состояния - немного гуще, чем 2,5% кефир.
Далее, процесс приготовления выглядит следующим образом. Куриное филе вместе с луком обжариваем до готовности на растительном масле - примерно 15-20 минут, потом добавляем специи, соль и приготовленную сливочную заливку. Вот так:
Курицу в сливочном соусе тушим пока не выпарится жидкость - до средней густоты всей массы, это примерно еще 10 минут. После окончания приготовления блюдо должно постоять хотя-бы 15-30 минут и можно подавать на стол с любым гарниром. У нас спросом пользуется гречневая и пшеничная каши, а также спагетти.
Осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница