Найти в Дзене
Бег по граблям...

Не суйте нос в чужое дело. Территория оклада.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Уважаемый читатель,

поделюсь еще одним опытом взаимоотношений внутри трудового коллектива.

Часто мы возмущаемся, что нас нагружают работой не обозначенной в должностной инструкции.

В нас борется желание пойти высказать все руководству, как минимум требовать надбавку (премию), бросить все и уволиться...

Но мы продолжаем трудится. Ведь кадровый вопрос стоит остро не в отношении нас, для нас действует правило - незаменимых нет.

Но вот однажды, кто-то из коллег решает, что лучше разобрался в вопросе и начинает выдавать ценные замечания и указания в Ваш адрес.

Первая реакция - "Ой, как же я мог накосячить. Спасибо, что подсказываешь"

Дальнейшие события обычно развиваются по противоположному сценарию. Вроде бы вот человек, способный принять "правильное" решение и готовый нести за него ответственность, но его решительность и настойчивость воспринимается, как угроза Вашему профессиональному суверенитету.

Да и революционер-инициатор часто сам не сразу осознает, что пытается взять на себя чужую ответственность.

Но основная проблема в итоге заключается в том, что ответственность предприимчивого инициатора условная. И вот Вы уже пытаетесь объяснить начальнику, что и не думали так поступать, что это все он - революционер насоветовал Вам, но отвечать за все придется в одиночку.

!! ВАЖНО - помнить, где заканчивается Ваша и начинается территория чужого оклада. Будьте бдительны в отношении себя и деликатны в отношении своих коллег. Дополнительную нагрузку Вам непременно подыщет руководитель, а вот умело делегировать ее революционеру-инициатору потребует смекалки.

Благодарю за внимание.

Мне важно Ваше мнение по высказанному вопросу.