Ну не в том смысле что сложности возникли с моим рационом. Просто из больницы вернулась маманя и решила что она должна начать хозяйничать. Моя привычная самодеятельность, предполагающая что я могу обойтись без неё, была воспринята как нечто противозаконное. Ну с женщинами всегда так.
Единственное, что на какое-то время радовало, была погода. Обвальные цельсии предыдущего периода здорово снизились, к вящему удовольствию кота Тиши, которого уже никто не протирал мокрой тряпкой, что кот воспринимал всё-таки без энтузиазма.
Небо затянули облака, солнце за ними, конечно, жарило, но нам от этого на какое-то время перестало сильно доставаться.
Это было приятно, поскольку моя работёнка предполагала открытые окна.
Несколько тревожно было за олифу, проверять как она будет вставать при таких цельсиях, и, покрасив утром окошко, можно ли его будет вечером закрыть, приходилось на ходу.
Но олифа была нормальная, всё состоялось успешно.
На уличный термометр смотреть приятно. Цельсии свалились почти вдвое. Не то чтобы дул ветерок, он по-прежнему дул с другой стороны дома, но общая настройка погоды предполагала что работать будет приятнее.
Да и просто валяться на диване с букридером было интереснее, шумящий вертилятор можно было на время выключить и немного пожить в тишине.
Но это потом. Вечером. А пока надо доразобраться с окошком. Маманя заявила что запах краски её не побеспокоит, значит можно красить.
Меня-то он после моей плавработы не беспокоил в принципе.
То есть окошко я проолифил. Олифа была по типу когда-то_шней "Оксоль" и содержала в себе много растворителя. Он сильно помогал ей впитываться в слои хорошо пожившей древесины и сам достаточно быстро высыхал. На природе особенно.
Так что я просто нашёл в своих завалах более-менее подходящую кисточку и от души замазюкал вообще всё что видел. Старую краску тоже.
Подумалось что раз грунтовкой будет олифа, пущай она и к старой краске прилипнет тоже. Хуже не будет.
Правда кисточка вызывала подозрения. Больно уж она была разлапистая. Старенькая (как и я сам) и красить ей белилами, как быстро выяснилось потом, было занятием не для слабонервных.
А мои нервишки оказались явно не на нужном уровне.
Но на, открытом до вечера, окне олифа на свежем воздухе встала достаточно уверенно и уже на следующий день стало можно на окошко нанести все, заслуживающие того, слои краски.
Краска, конечно, пахла (вернее слегка попахивала) но открытые окна, как на кухне, так и в комнате мамани, не беспокоили ни её ни кота Тишу и весь запах улетучивался на улицу.
Что думали по этому поводу соседи, узнать не удалось.
Что думал я сам - не напишу, а то вдруг меня дамы прочитают. Красней потом...
На шаткой стремяночке, разлапистой кисточкой наносить краску на окошко, оказалось занятием вовсе не таким привычным, каким оно предполагалось вначале.
Всё было куда хуже. Но, чтобы купить новые кисти, надо было ехать в наш "Строитель", а это было достаточно далеко.
Решил что обойдусь так.
Зря я так решил. В "Строитель" съездить всё-таки надо было. Тем более моя инвалидность обеспечивает мне бесплатный проезд. В этом плане пенсионером быть хорошо.
Но самое сложное было покрасить штапик и не покрасить стекло. Этого мне сделать не удалось.
То есть штапик-то я прокрасил, но и стекло тоже.
Снова, когда краска, встала, пришлось брать сапожный ножик (стамеска всё-таки была туповата) и им срезать все наляпанные нашлёпнутости.
Но не сразу. Сразу я бы только размазюкал краску по стеклу и ножом её было бы не снять.
Но так или иначе, а окошко потихоньку красилось, давая некоторую надежду что это будет надолго.
Посмотрим.
Итак окно воссияло новой жизнью и возникло предположение что это надолго. Сейчас с трудом представляю как я этим буду заниматься лет, скажем, через десять. Всё-таки тогда я был инвалидом третьей, рабочей, группы, а не второй как сейчас. Но с учётом того что наша лакокрасочная промышленность на месте не стоит, есть шанс что смогу.
Ну а там эти окошки перейдут к новым хозяевам квартиры, а мне, на кладбище, их состояние будет совершенно дофенистичным.
Впрочем до кладбища ещё какое-то время есть, за окошками надо послеживать.
Но не сейчас. Первый слой краски нанесён, остаётся его высушить и наносить следующий.
Сушу.
Я сушу краску, а маманя с котом Тишей заращивают последствия операции. Вообще аварийщики, со второй хирургии больницы на Костюшко, операцию сделали лапароскопическую. Опыта на это у них хватило вполне.
Мамане заращивать шов уже легче, тем более ей в этом старательно пытается помочь кот Тиша. Всё лезет на шов, но маманя возражает и коту остаётся угнездиться где попало.
Но кот не против, главное ему на диване уже совсем не так одиноко как было несколькими дням ранее, кот вполне счастлив.
Вполне счастлив и я. Краска на окошке сохнет, маманя с котом Тишей счастливы вместе, можно сходить за едой.
Просто внезапно оказалось что я уже практически всё съел и срочно надо пополнять стратегический запас.
Вот чем плохо увлекаться. Живот начинает бурчать в самое неподходящее время. Объяснений он не слушает. Бурчит и всё тут.
Приходится его как-то успокаивать.
На роль успокоения бурчащего пуза традиционно была назначена картошка с перловкой и квашеной капустой сверху. Для вкуса.
Собственно на этой еде я просидел весь тот месяц что мамани дома не было, и чувствовал себя очень мило.
Кормёжка питательная и, что немаловажно, быстрая. Ничего не надо выдумывать. Раз, два - и готово. Идеальная еда.
Правда для этого нужно действительно хотеть есть, но где-то к вечеру это свойство приходит само по себе.
Думал сейчас будет то же самое.
Ошибался. Не учёл маманино появление. Пичалька, но картошка с перловкой были отменены. Маманя решила что это невкусно и она должна начать хозяйствовать а то я, без её заботы", с голоду помру".
Что-то в этом случае объяснять могут только профессиональные философы, но у них работа такая. Мне объяснить не удалось. Раз мамане перловка не нравится, значит она не должна нравится и мне. А значит она должна придумать что-то своё.
Мне осталось только убраться с кухни и, поняв что еда на время отменяется, удовольствоваться какой-то горбушкой.
В общем период счастья, когда я ел то что хотел, когда хотел и сколько хотел, закончился.
Но окна остались, их надо было доделывать и как это происходило я ещё начирикаю.
А пока всё. Удачи.
#ремонт #сделай сам #полезные советы #экономия #пенсионеры #краска #кот