Мой главный рыбачок Тёма обожает рыбалку, но совершенно не ест рыбу!
Я долго ломала голову, как это исправить, и тут моя коллега подсказала мне отличный способ — испечь пирожки и дала изумительный рецепт.
Для теста берём 500г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 250г молока, 1/2ч.л. Соли и 2 ч.л. сахара, 1 пакаетик сухих дрожжей «саф-момент».
На тёплом молоке замешиваем тесто и расстаиваем 1 час.
Для начинки:
- нарезаем 500г филе любой рыбы на мелкие кубики
- Столько же репчатого лука, как можно мельче порезанного
- ½ стакана отварного риса
- Соль, перец
- 50г сливочного масла
Готовое тесто делим на 4 части, формируем лепёшки, надрезаем края и укладываем начинку.
Верхний край складываем лодочкой, надрезанные края заплетаем косичкой крест на крест.
Закрепляем края, а хвостик переворачиваем и надрезаем.
Укладываем на лист.
Делаем газик из горошинки душистого перца,
Смазываем сырым яйцом
Расстаиваем 20 мин.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 — 25 мин.
Мои внуки съели «за милую душу». Во истину — красивое не бывает не вкусным!
Приятного аппетита!
Автор Людмила Макарова
#рыба вкусно #пирожки с рыбой #вкусные истории #готовимдома #кулинария #рецепты