Найти тему
Вкусные истории

Рыбка из пруда. Красивые пирожки из любой рыбы

Мой главный рыбачок Тёма обожает рыбалку, но совершенно не ест рыбу! 

Я долго ломала голову, как это исправить, и тут моя коллега подсказала мне отличный способ — испечь пирожки и дала изумительный рецепт. 

Для теста берём 500г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 250г молока, 1/2ч.л. Соли и 2 ч.л. сахара, 1 пакаетик сухих дрожжей «саф-момент».

На тёплом молоке замешиваем тесто и расстаиваем 1 час. 

Для начинки:

  • нарезаем 500г филе любой рыбы на мелкие кубики
  • Столько же репчатого лука, как можно мельче порезанного
  • ½ стакана отварного риса
  • Соль, перец
  • 50г сливочного масла

Готовое тесто делим на 4 части, формируем лепёшки, надрезаем края и укладываем начинку. 

-2

Верхний край складываем лодочкой, надрезанные края заплетаем косичкой крест на крест. 

-3

Закрепляем края, а хвостик переворачиваем и надрезаем. 

Укладываем на лист. 

Делаем газик из горошинки душистого перца,

Смазываем сырым яйцом

Расстаиваем 20 мин. 

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 — 25 мин.

-4

Мои внуки съели «за милую душу». Во истину — красивое не бывает не вкусным!

Приятного аппетита!

Автор Людмила Макарова

#рыба вкусно #пирожки с рыбой #вкусные истории #готовимдома #кулинария #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются