Найти тему
Новая Кондопога

Простые и бюджетные рецепты из клубники

Летом так не хочется включать духовку, и без нее жарко. Но кто же откажется от сладкого, особенно сливочного тортика со свежей клубникой и сорбета? Мы рады поделиться с Вами простыми и бюджетными рецептами.

Клубничный сорбет (мороженое)

Подготовим ингредиенты: Клубника – 500 гр, Сахар – 70 гр, половинка лимона, вода – 50 мл, мята по Вашему вкусу или желанию.

Приготовление:

Клубнику перебираем, снимаем плодоножки и хорошо промоем.

Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара.

Вымытую клубнику промокнуть слегка бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Крупные ягоды нарезать на пополам, измельчить блендером до состояния пюре, затем добавить сок половины лимона.

Влить сахарный сироп и тщательно перемешать полученную массу.

Если в сироп были добавлены листья мяты для аромата, убрать ее.

Перелить ягодную массу в форму с невысокими бортиками и поставить в морозилку примерно на три часа.

Необходимо перемешивать массу каждые 30-50 минут, чтобы структура сорбета получилась однородной.  Выложить наш освежающий десерт в креманки, украсить ягодами, свежей мятой и подавать к столу.

-2

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

Обычное песочное печенье – 200 гр, Сливочное масло – 50 гр, Сметана 20% жирности –600 гр , Ванильный сахар – по вкусу, Сахарная пудра – 150 гр, Желатин – 30 гр, Холодная вода – 100 мл , Свежая клубника – 500 г, Мята – по желанию

Приготовление:

Желатин высыпать в миску, залить холодной водой, перемешать, оставить набухать.

Для теста печенье переложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Сливочное масло комнатной температуры добавить к измельчённому печенью. Хорошо вымесить массу.

Форму для торта выстелить пергаментной бумагой, смазать её растопленным маслом. Выложить крошку из печенья в подготовленную форму, хорошо утрамбовать.

Клубнику тщательно промыть и высушить, разрезать пополам. Выложить ягоды по периметру всей формы. Срез ягоды должен прилегать к стенкам. Оставшуюся клубнику порезать кубиками.

Приготовить сметанный крем. Для этого в миску выложить сметану, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром добавить нарезанную клубнику, перемешать.

Переложить набухший желатин в кастрюлю и нагреть на небольшом огне.  Масса не должна закипеть – только нагреваем. Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в сметанную массу и перемешиваем. Выкладываем сметанную прослойку с клубникой поверх песочного теста. Сметанный крем выливаем очень быстро, потому что он моментально застывает. Ставим торт в холодильник для застывания. Вынимаем готовый торт из форм, украшаем сверху свежей клубникой и листочками мяты.

-3

Приятного аппетита!