Найти тему
Кухня Кухонная

Квашеная капуста быстрого приготовления. Для приготовления потребуется пакет

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Обещала поделиться рецептом квашенной в пакетах капусты и пропала, думаете вы. На самом деле не пропала, а ждала, когда она приготовится. 2 дня, как было указано в рецепте, оказалось маловато, поэтому выжидала, когда же капуста станет такой как надо. Да и дел было невпроворот, ни одного рецепта за всю неделю не написала, зато завалила очередной экзамен в гаи.

Но не буду о грустном, давайте о капусте.

Недавно в гости приезжала мама и привезла кочан капусты прямо с огорода, хотя я просила этого не делать. Пришлось выкручиваться и сделать что-то из этой капусты, чтобы она не испортилась. Зимой покупала капусту в пакетах у бабушек у метро, вот и решила сама приготовить, уж больно вкусная оказалась.

Готовится квашеная капуста невероятно просто.

Нам потребуется:

  • 1 кг капусты
  • 1 шт морковь
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара

Как готовить:

Морковь натираем на тёрке. Можно на обычной, но я терла на тёрке для моркови по-корейски.

Капусту шикнуем. У меня специальный нож, но можно порезать тоненько и обычным.

-2

Дальше есть 2 варианта. Либо складываем морковь и капусту в тазик, солим, добавляем сахар, переминаем руками и раскладываем по пакетам.

Либо делим морковь и капусту пополам, сразу раскладываем по пакетам, мнем, а затем добавляем соль и сахар, снова мнем и перемешиваем.

-3

Я сразу разложила по пакетам. В каждом получилось примерно по 500 грамм. Соответственно в каждый пакет нужно положить 0,5 ст.л. соли и столько же сахара.

-4

Самое главное правильно завязать пакеты. Выпускаем из пакета воздух. При этом узел делаем как можно ближе к верху и как можно дальше от капусты. Если пакет завязан именно так, то будет очень удобно перемешивать капусту, а делать это нужно каждые 6-8 часов.

-5

На всякий случай убираем ещё в один пакет и в холодильник. Каждые 6-8 часов мешаем.

На 4-5 день в капусте начнут появляться пузырьки, значит все идёт как надо. Ещё через 1-2 дня её можно есть (можно, конечно, и раньше, но тогда она будет недоквашенной).

-6

Капуста получается отличная, очень рекомендую. Главное – готовится просто.

Понравился рецепт? Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Еда
6,23 млн интересуются