Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Называют их по разному - капустники, ленивые голубцы. А мы приготовим их в новом соусе, это просто объедение

Котлета пропитывается этим сливочным соусом. Это просто, как говорят, пальчики оближешь. Вы точно добавите их в своё меню.
Котлета пропитывается этим сливочным соусом. Это просто, как говорят, пальчики оближешь. Вы точно добавите их в своё меню.

Начнём готовить:

Как более бюджетный вариант для фарша можно взять куриные бёдра, удалив косточку.
Как более бюджетный вариант для фарша можно взять куриные бёдра, удалив косточку.

Сегодня у меня свинина с жирком и куриная грудка (общий вес 700 гр). А ещё беру для фарша пару зубчиков чеснока, одну луковицу и граммов 300 капусты. Нарезаю всё и перекручиваю на мясорубке.

-3

Солю фарш. Где соль, там и перец. Добавляю одно яйцо. Если капуста сочная, то фарш может получиться немного редковатым, поэтому могу добавить 1-2 ложки панировочных сухарей. Они вберут влагу и фарш станет нормальным.

-4

Перемешиваю фарш, слегка отбиваю его и формирую котлетки. Люблю обваливать их в панировочных сухарях, но можно обвалять и в муке.

Беру сковороду с высокими бортами, поскольку соус у нас на молоке.

Обжариваю котлеты на растительном масле с добавлением смальца, вытопленного свиного жира. Такой жир - смалец у меня всегда есть в холодильнике (а какая вкусная, жаренная на нём, картошка). А вы используете его?

-5

Ну а теперь соус! Он просто сказка! Для него я беру молоко и мягкий сливочный сыр. В ёмкость вливаю 150 мл молока, добавляю сливочный сыр, при необходимости солю. И с помощью блендера всё перемешиваю, соус готов. Обжаренные котлеты заливаю соусом и протушиваю на слабом огне минут 15.

-6

Очень вкусно получается! Котлетки, соус всё шикарно!

Рецепт:

  • Капуста - 300 гр
  • Фарш - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари - 1-2 ст.л ( в фарш, при необходимости)
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр плавленный ( у меня сливочный) - 180 гр
  • Соль по вкусу

Приходите ещё, впереди много всего вкусного.