Начнём готовить:
Сегодня у меня свинина с жирком и куриная грудка (общий вес 700 гр). А ещё беру для фарша пару зубчиков чеснока, одну луковицу и граммов 300 капусты. Нарезаю всё и перекручиваю на мясорубке.
Солю фарш. Где соль, там и перец. Добавляю одно яйцо. Если капуста сочная, то фарш может получиться немного редковатым, поэтому могу добавить 1-2 ложки панировочных сухарей. Они вберут влагу и фарш станет нормальным.
Перемешиваю фарш, слегка отбиваю его и формирую котлетки. Люблю обваливать их в панировочных сухарях, но можно обвалять и в муке.
Беру сковороду с высокими бортами, поскольку соус у нас на молоке.
Обжариваю котлеты на растительном масле с добавлением смальца, вытопленного свиного жира. Такой жир - смалец у меня всегда есть в холодильнике (а какая вкусная, жаренная на нём, картошка). А вы используете его?
Ну а теперь соус! Он просто сказка! Для него я беру молоко и мягкий сливочный сыр. В ёмкость вливаю 150 мл молока, добавляю сливочный сыр, при необходимости солю. И с помощью блендера всё перемешиваю, соус готов. Обжаренные котлеты заливаю соусом и протушиваю на слабом огне минут 15.
Очень вкусно получается! Котлетки, соус всё шикарно!
Рецепт:
- Капуста - 300 гр
- Фарш - 600 гр
- Лук - 1 шт
- Яйца - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари - 1-2 ст.л ( в фарш, при необходимости)
- Молоко - 150 мл
- Сыр плавленный ( у меня сливочный) - 180 гр
- Соль по вкусу
Приходите ещё, впереди много всего вкусного.