Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГАМБУРГСКИЙ ШНИЦЕЛЬ - В ЧЕМ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Оглавление

Свинина появилась в рационе человека еще в каменном веке. Благодаря тому, что свиней легко разводить, их мясо стало самым распространенным в мире, хотя некоторые мировые религии и запрещают его употреблять. Например, в Средневековье простые европейцы питались только им, так как птица, дичь и говядина были доступны только богачам. А повара называют свинину мясной королевой за простоту приготовления и вкус. В сравнении с птицей или говядиной она усваивается легче, а жир расщепляется быстрее. К тому же при жарке он топится, так что необходимость добавления масла исчезает. И хотя считают, что изобрести новое вкусное блюдо из свинины практически невозможно и что все уже придумано, этот продукт заключает в себе большой потенциал для кулинаров, которые готовы экспериментировать.

Вкус мяса можно до неузнаваемости преобразить с помощью разнообразных маринадов, соусов, приправ. Например, добавив особый букет специй к обычному шницелю, можно создать настоящее кулинарное чудо.

Список ингредиентов

Для приготовления гамбургского шницеля понадобятся:

- свиная вырезка (1 кг);

- яйца (8 шт.);

- мука (4 ст. л.);

- масло сливочное (5 ст. л.);

- перец черный молотый (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Как приготовить гамбургский шницель

-2

Свиную вырезку разделить на 5 кусков весом примерно по 200 г. Тщательно отбить их, приправить перцем и солью. После обвалять с двух сторон в муке. Взять 3 яйца, разбить в тарелку и слегка взбить. Каждый кусок свиной вырезки опустить в яичную массу, после чего переложить на сковороду. Она должна быть заранее хорошо разогрета, смазана сливочным маслом. Шницели обжаривать до появления румяной корочки с обеих сторон. Одновременно на огонь поставить вторую сковороду, на которой пожарить оставшиеся 5 яиц. Должна получиться яичница-глазунья. Готовые шницели выложить на большую тарелку, каждый накрыть яичницей. При подаче к столу блюдо можно украсить нарезанными свежими овощами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Секреты жарки шницелей

-3

Название «шницель» в переводе на русский язык с немецкого означает «ломтик, кусочек». Прообраз этого блюда существовал в глубокой древности, когда люди разделывали и поджаривали на огне пойманную добычу. С тех пор технологии приготовления мясных продуктов ушли далеко вперед. Современные шницели представляют собой куски филированного мяса. Обычно его отбивают до мягкости, после чего панируют и поджаривают в масле до образования хрустящей корочки.

Настоящие шницели готовят только из цельных кусков мяса, а подавать их к столу можно без гарнира, настолько самодостаточным и сытным является это блюдо. Его принято выкладывать в центре большой тарелки, украшая свежей зеленью, овощами.

Опытные кулинары знают несколько важных секретов приготовления шницелей. Прежде всего, чтобы отбить мясо, его надо положить между листами пищевой пленки.

-4

Затем несколько раз осторожно и не слишком сильно ударить по нему. Толщина ломтика должна быть не больше 7 мм. Затем мясо надо приправить. В качестве специй обычно используют только соль и молотый черный перец. Ими присыпают куски с обеих сторон, после чего оставляют на 15 минут. Далее шницель обваливают в муке, в которую иногда добавляют немного паприки, опускают во взбитое яйцо и снова обваливают, но теперь в сухарях. Во время этого процесса излишки панировки надо удалять, встряхивая куски мяса.

На сковороду выливают масло, чтобы заранее разогреть. Шницели жарят на среднем огне с двух сторон. Перед тем, как подавать блюдо к столу, лишний жир надо быстро слить, чтобы успеть съесть обжаренное мясо горячим. При этом тарелку тоже необходимо подогреть в микроволновой печи или под струей горячей воды. В качестве гарнира можно приготовить картофель фри или пюре, взять каперсы и ломтик лимона.

Главные ошибки при приготовлении шницелей

Отбивать мясо той стороной молотка, на которой есть зубчики, нельзя.

-5

Готовя шницель, можно использовать только плоскую поверхность, так как зубчики рвут волокна мяса, и оно становится сухим. Ломтик не должен быть слишком тонким. В противном случае после панировки и обжаривания вкус мяса почти не будет ощущаться. Сковорода для жарки должна быть толстой. Сильный огонь включать нельзя, иначе сухари быстро сгорят, а кусок мяса не прожарится. Прежде чем выкладывать шницель на сковороду, ее стоит сбрызнуть растительным маслом.

Еще одна ошибка, из-за которой не получится насладиться хрустящей корочкой шницеля, - использование крышки. Накрывать ею сковороду не стоит, чтобы сухари не намокали. Блюдо надо снимать с огня сразу после того, как появится золотистая корочка. Если передержать его на сковороде, шницель окажется пересушенным. Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ 🥩 КОТЛЕТЫ с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg