Найти тему
viva.eda

Варенье из вишни «Шпанки» на раз-два-три🤗 Шпанка - это крупный сорт вишни, она слаще, чем обычная.

Ароматное, густое, очень вкусное! 

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Ингредиенты

✔️2 кг вишни «Шпанки» очищенной от косточек и веточек

✔️1 кг 500 гр сахара

✔️корица по желанию

Готовим:

📌возьмите широкую посуду с большой площадью выхода жидкости с поверхности - таз или широкий сотейник, у меня вок.

📌из вишни удалить косточки, 0,5 кг вишни пробить блендером в пюре, поставить на плиту и уваривать, помешивая до кипения, как закипит варим 5 минут на средней мощности.

-2
-3

📌добавить сахар, добавить сок вишни, как сахар разойдется - добавить вишню и аккуратно перемешать, ждем закипания, после варим 5 мин и выключаем.

-4
-5
-6
-7

📌как варенье станет теплым, можно снять пенку с помощью бумажного полотенца

-8
-9

📌варенье полностью остыло на следующий день - достаем ягоды шумовкой, провариваем сироп до густого состояния, это может занять 20-30 мин в зависимости от того насколько была сочной вишня. Я капаю на блюдце и смотрю, если сироп держится шариком, то готов.

-10
-11

📌добавляю вишню, как закипит варю минуту и выключаю, по желанию в конце можно добавить 0,5 чл корицы.

📌закатываю варенье холодным в холодные стерильные банки, крышки кипячу 2-3 мин. 

-12

Варенье получается густым, насыщенным, ягоды сохраняют свою форму👍🏻🍒

-13
-14

#вишня #вишневоеваренье #вишнёвоеваренье #вареньеизвишни #консервацияназиму #вареньеназиму #вареньерецепт #рецептваренья #консервацияягод #закруткиназиму