Ароматное, густое, очень вкусное!
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Ингредиенты
✔️2 кг вишни «Шпанки» очищенной от косточек и веточек
✔️1 кг 500 гр сахара
✔️корица по желанию
Готовим:
📌возьмите широкую посуду с большой площадью выхода жидкости с поверхности - таз или широкий сотейник, у меня вок.
📌из вишни удалить косточки, 0,5 кг вишни пробить блендером в пюре, поставить на плиту и уваривать, помешивая до кипения, как закипит варим 5 минут на средней мощности.
📌добавить сахар, добавить сок вишни, как сахар разойдется - добавить вишню и аккуратно перемешать, ждем закипания, после варим 5 мин и выключаем.
📌как варенье станет теплым, можно снять пенку с помощью бумажного полотенца
📌варенье полностью остыло на следующий день - достаем ягоды шумовкой, провариваем сироп до густого состояния, это может занять 20-30 мин в зависимости от того насколько была сочной вишня. Я капаю на блюдце и смотрю, если сироп держится шариком, то готов.
📌добавляю вишню, как закипит варю минуту и выключаю, по желанию в конце можно добавить 0,5 чл корицы.
📌закатываю варенье холодным в холодные стерильные банки, крышки кипячу 2-3 мин.
Варенье получается густым, насыщенным, ягоды сохраняют свою форму👍🏻🍒
#вишня #вишневоеваренье #вишнёвоеваренье #вареньеизвишни #консервацияназиму #вареньеназиму #вареньерецепт #рецептваренья #консервацияягод #закруткиназиму