Свежий перец - отличная основа для домашних заготовок. Маринованные по этому рецепту перцы можно есть уже на следующий день, а можно закрыть на зиму.
Мы использовали красные болгарские перцы, но тут подойдут и другие сорта, например, Ласточка или Долма. Хвостики и семена лучше удалить сразу после запекания, хотя для красоты можно их и оставить (особенно, если вы не собираетесь их консервировать).
Вам понадобится:
Перцы 1 кг
Для маринада:
Перец чёрный и красный по 0.5 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 4 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Выложите перцы на противень и запекайте 30 минут. В процессе запекания 1 раз переверните.
3. Накройте горячие перцы плёнкой (или положите в пакет), оставьте на 15 минут, затем снимите с перцев кожицу.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада.
5. Слоями выложите в миску или стеклянную банку перцы и маринад. Оставьте на ночь в холодильнике.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Показали, как приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков
Рассказали всё самое интересное о пользе абрикосов
Рассказали всё самое важное о пользе сезонных кабачков