Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом заготовки огурцов на зиму. Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, на мой взгляд, самом простом: получаются хрустящие и много времени на приготовление не отнимают
А вот и комментарии от приготовивших огурцы по этому рецепту:
Рецепт:
Огурцы – 3-3,5 кг
Рассол на 4 банки по 1 л: Вода – 1,5 л. Сахар – 100 гр. Соль – 1 ст.л. Уксус 9 %- 150 мл.
На дно банки объёмом 1 л: Укроп – 2 веточки, Лавровый лист- 1 шт. Лист вишни – 4 шт. Лист смородины – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Зерна горчицы – 1/3 ч.л. Черный перец горошком
Приготовление:
Перед заготовкой огурцы нужно хорошо промыть и просушить
На дно банки кладём все необходимые ингредиенты
Наполняем подготовленными огурцами
Заливаем крутым кипятком (я использую электрический чайник, получается намного быстрее и удобнее)
Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут
По прошествии времени воду сливаем и заливаем кипятком второй раз, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.
Многие хозяйки второй раз не заливают, но я заливаю для надёжности, потому что у меня нет погреба, и я храню банки в квартире в шкафу.
Этим временем приготовим рассол
В кастрюлю вливаю кипящую воду из чайника, так намного быстрее
Доводим до кипения и вливаем уксус 9%, как закипит, рассол готов
С банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом
Закрываем крышками и укутываем, оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: