Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: хрустящие и времени не отнимают (маринованные хрустящие огурцы на зиму)

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом заготовки огурцов на зиму. Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, на мой взгляд, самом простом: получаются хрустящие и много времени на приготовление не отнимают

А вот и комментарии от приготовивших огурцы по этому рецепту:

-2
-3
-4
-5

Рецепт:

Огурцы – 3-3,5 кг

Рассол на 4 банки по 1 л: Вода – 1,5 л. Сахар – 100 гр. Соль – 1 ст.л. Уксус 9 %- 150 мл.

На дно банки объёмом 1 л: Укроп – 2 веточки, Лавровый лист- 1 шт. Лист вишни – 4 шт. Лист смородины – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Зерна горчицы – 1/3 ч.л. Черный перец горошком

Приготовление:

Перед заготовкой огурцы нужно хорошо промыть и просушить

На дно банки кладём все необходимые ингредиенты

Наполняем подготовленными огурцами

-6

Заливаем крутым кипятком (я использую электрический чайник, получается намного быстрее и удобнее)

Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут

По прошествии времени воду сливаем и заливаем кипятком второй раз, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

Многие хозяйки второй раз не заливают, но я заливаю для надёжности, потому что у меня нет погреба, и я храню банки в квартире в шкафу.

-7

Этим временем приготовим рассол

В кастрюлю вливаю кипящую воду из чайника, так намного быстрее

Доводим до кипения и вливаем уксус 9%, как закипит, рассол готов

С банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом

Закрываем крышками и укутываем, оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Огурцы на зиму холодным способом
Готовим с Калниной Натальей
22 июля 2020
Огурцы на зиму с кориандром.
Готовим с Калниной Натальей
24 августа 2019
Огурцы в томатной заливке на зиму
Готовим с Калниной Натальей
25 августа 2020