Смотря на эти картины, невольно восхищаешься умелой передачей перспективы и точным изображением архитектуры, приятным, легким колоритом, который кое-где видится дымкой. Хочется сразу взять в руки кисть или карандаш и начать делать так же.
Их нарисовал американский художник Жюль Герен. Он публиковался во многих журналах, иллюстрировал книги, получил известность благодаря архитектурным работам, таким как «План Чикаго» и большим фрескам. В его работах сочетаются точность инженера и романтические краски, взятые из импрессионизма.
Навыки Герена были очень востребованы среди архитектурных фирм, его цветные чертежи были настолько привлекательными, что это фактически влияло на принятие архитектурного проекта и дальнейшее финансирование. Так же выработанный стиль позволил ему иллюстрировать книги.
Ну и какая школа могла научить такому? На самом деле, встреча с двумя известными художниками сделала Герена мастером своего дела. В 1889 году мать Жюля Герена сдавала комнату в доме, и в ней поселился Уинзор Маккей. Очень скоро он подружился с молодым человеком и научил его своим особым приемам рисования. Комикс про «Маленького Немо в стране снов» показал всему миру гения перспективы!
А несколько лет спустя Герен познакомился с Максфилдом Пэрришем, художником, известным своими красочными произведениями на тему мифологии и сказок. Пэрриш познакомил парня с арт-директорами журнала Century Magazine и взял над ним шефство: они работали рука об руку над многими проектами.
И действительно, если присмотреться, то Герен реально являет собой микс Пэрриша и Маккея, он вобрал лучшее от обоих и сделал это своим.
В его рисунках сливается механическое и поэтическое. Этот особый вид искусства возник не просто так, а на фоне интереса к египетской, персидской и японской графике.
Понравилась статья? Лайк и подписка станут поддержкой развития нашего канала🎨
#artemisiaиллюстрация #искусство #культура #рисунок #архитектура #художник #пейзаж #картины #art #иллюстрация