Найти в Дзене

Копчёный цыпленок-блюдо дня

Копчёный цыплёнок на сливе это обалденно... Вот какое блюдо можно подать и на праздничный и на повседневный стол, не угорая от бюджета.!

Фото Копченыч.рф Цыплёнок на сливе
Фото Копченыч.рф Цыплёнок на сливе

В общем без предисловий давайте к делу. Цыплят берите поменьше. Чем меньше, тем лучше в принципе. Ну по крайней мере я так делаю.

Съесть его можно будет за раз. Переходя к рецепту сразу скажу цыплята понравятся всём, блюдо можно сказать универсальное и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Итак погнали:

Рецепт приготовления

Берём цыплёнка и кастрюлю. У меня на 4 л.

Солим столовая ложка соли на каждый литр воды итого 4 ложки . Отвариваем чтоб вода кипела в течение 15 мин. (Долго не надо, потом в коптильне он может развалиться)

Оставляем цыплёнка в воде. На несколько часов. (Для просола) Вытаскиваем из воды и вытираем насухо . Берём посуду наливаем туда оливковое масло. Перец, специи всё по вкусу перемешиваем масло со специями и обмазываем обильно тушку.

Даем тушке полежать ещё с час.

Идём в сад и рубим сливу🤣шутка конечно... Можно коптить и на ольхе, но по всём параметрам фруктовые деревья подойдут лучше.

Коптим в течение 15-20 мин для аромата и цвета. Ну это кому как всё по опыту. Зовём прожорливых друзей. Я накрывал целые столы, где у каждого был украшенный цыплёнок. Недорого и эффектно.

Приятного аппетита, ну и лайк за идею))))

Фото копченыч.рф
Фото копченыч.рф

Еда
6,93 млн интересуются