Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Мясо, картошка и тесто – это вкусно и интересно! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-29

Рагу по-грузински. Картофель с курицей в пергаменте. Хинкали с курицей. Картофельные лодочки с фаршем. Картофельные драники с куриным фаршем. Чебуреки с сыром фета. Пирожки-рулетики с творогом и изюмом.

Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте. Быстро, вкусно, порционно, а главное – оригинальная подача. Блюдо запекается в лодочках из пергамента. Каждая лодочка – одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Сытно и удобно!

картофель, куриное филе, помидоры, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, карри, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки (для подачи)
картофель, куриное филе, помидоры, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, карри, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки (для подачи)

Куриный фарш – не совсем традиционная, но очень удачная начинка для хинкали.Хинкали с курицей получаются очень вкусными, нежными, сочными и более лёгкими. Добавление пряностей придаёт хинкали с курицей аппетитный аромат и остринку.

мука, вода, фарш куриный, лук репчатый, перец красный молотый, уцхо-сунели, соль
мука, вода, фарш куриный, лук репчатый, перец красный молотый, уцхо-сунели, соль

Картофельные лодочки с мясным фаршем в томатном соусе и сыром. Сначала картофель немного отваривается, после этого разрезается пополам, и из половинок делаются лодочки. Начинка – обжаренный фарш с луком и томатным соусом. После запекания фаршированного картофеля сырная корочка запечатает начинку и придаст сливочную нотку готовому блюду.

картофель крупный, фарш мясной, соус томатный, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для жарки)
картофель крупный, фарш мясной, соус томатный, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для жарки)

Картофельные драники с куриным фаршем. Добавление куриного фарша к картофелю придаёт драникам более насыщенный вкус, они получаются сытнее. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить румяные драники так же просто, как и обычные.

картофель, фарш куриный, лук репчатый, мука, яйцо, перец чёрный молотый, соль, масло растительное (для жарки)
картофель, фарш куриный, лук репчатый, мука, яйцо, перец чёрный молотый, соль, масло растительное (для жарки)

Чебуреки с сыром фета и зеленью (кутабы). Заварное тесто отличается особой эластичностью и нежностью. Смешивание обычной муки с цельнозерновой придаёт тесту особую текстуру. Сырная начинка с зеленью дарит тонким пирожкам-полумесяцам отличный вкус, аромат и сытность.

мука пшеничная в/с, мука пшеничная цельнозерновая, масло растительное, сыр фета, лук зелёный, лук репчатый, зелень кинзы или петрушки, укроп свежий, мята свежая, сок лимона, соль
мука пшеничная в/с, мука пшеничная цельнозерновая, масло растительное, сыр фета, лук зелёный, лук репчатый, зелень кинзы или петрушки, укроп свежий, мята свежая, сок лимона, соль

Пирожки-рулетики из вытяжного теста с творогом и изюмом. Тесто очень тонко раскатывается, сворачивается вместе с начинкой в рулет, а он затем нарезается кусочками-рулетиками. В итоге получаются быстрые пирожки, которые не требуют формовки и сразу готовы к выпеканию. Тесто напоминает слоёное, а творог с изюмом – хорошо знакомая сладкая начинка. Простая и вкусная выпечка!

сметана, вода, мука, соль, творог, сахар, сахар ванильный, изюм, желток (для смазывания пирожков), молоко (для смазывания пирожков), масло растительное (для смазывания теста)
сметана, вода, мука, соль, творог, сахар, сахар ванильный, изюм, желток (для смазывания пирожков), молоко (для смазывания пирожков), масло растительное (для смазывания теста)

Чашушули (рагу по-грузински). Чашушули – вкусное и ароматное мясное блюдо грузинской кухни. Мясо (в этом рецепте говядина) сперва обжаривается с луком, а затем долго томится с помидорами, сладким перцем, пряностями и ароматными травами. Готовить можно как на сковороде, так и в казане.

говядина, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, кориандр, базилик сушёный, перец чёрный молотый, хмели-сунели, имеретинский шафран, соль
говядина, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, кориандр, базилик сушёный, перец чёрный молотый, хмели-сунели, имеретинский шафран, соль

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Удачные кулинарные эксперименты на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-28”, где найдёте куриные и картофельные зразы, свиные рёбрышки с черносливом.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #продукты #кулинария #в духовке #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются