Рагу по-грузински. Картофель с курицей в пергаменте. Хинкали с курицей. Картофельные лодочки с фаршем. Картофельные драники с куриным фаршем. Чебуреки с сыром фета. Пирожки-рулетики с творогом и изюмом.
Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте. Быстро, вкусно, порционно, а главное – оригинальная подача. Блюдо запекается в лодочках из пергамента. Каждая лодочка – одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Сытно и удобно!
Куриный фарш – не совсем традиционная, но очень удачная начинка для хинкали.Хинкали с курицей получаются очень вкусными, нежными, сочными и более лёгкими. Добавление пряностей придаёт хинкали с курицей аппетитный аромат и остринку.
Картофельные лодочки с мясным фаршем в томатном соусе и сыром. Сначала картофель немного отваривается, после этого разрезается пополам, и из половинок делаются лодочки. Начинка – обжаренный фарш с луком и томатным соусом. После запекания фаршированного картофеля сырная корочка запечатает начинку и придаст сливочную нотку готовому блюду.
Картофельные драники с куриным фаршем. Добавление куриного фарша к картофелю придаёт драникам более насыщенный вкус, они получаются сытнее. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить румяные драники так же просто, как и обычные.
Чебуреки с сыром фета и зеленью (кутабы). Заварное тесто отличается особой эластичностью и нежностью. Смешивание обычной муки с цельнозерновой придаёт тесту особую текстуру. Сырная начинка с зеленью дарит тонким пирожкам-полумесяцам отличный вкус, аромат и сытность.
Пирожки-рулетики из вытяжного теста с творогом и изюмом. Тесто очень тонко раскатывается, сворачивается вместе с начинкой в рулет, а он затем нарезается кусочками-рулетиками. В итоге получаются быстрые пирожки, которые не требуют формовки и сразу готовы к выпеканию. Тесто напоминает слоёное, а творог с изюмом – хорошо знакомая сладкая начинка. Простая и вкусная выпечка!
Чашушули (рагу по-грузински). Чашушули – вкусное и ароматное мясное блюдо грузинской кухни. Мясо (в этом рецепте говядина) сперва обжаривается с луком, а затем долго томится с помидорами, сладким перцем, пряностями и ароматными травами. Готовить можно как на сковороде, так и в казане.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Удачные кулинарные эксперименты на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-28”, где найдёте куриные и картофельные зразы, свиные рёбрышки с черносливом.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #продукты #кулинария #в духовке #полезные советы