На подоконнике у нас всегда есть луковица, воткнутая в стакан с водой 🙂 Свежий зелёный лучок для салатов или в качестве приправы к борщу мы используем регулярно. Но вот как быть с остальной зеленью вроде кинзы, укропа и петрушки? Свежую покупать зимой довольно накладно, особенно с нынешними ценами!
Раньше сушили, но теперь нашли более быстрый и удобный способ. Всё, что летом покупаем/срываем с грядки, но не съедаем до конца, мы не выбрасываем, а сохраняем на зиму!
Выбранную зелень как следует промываем, встряхиваем от воды, промокаем бумажным полотенцем. Потом раскладываем пучки на салфетки до полного высыхания, чтобы лишняя влага впиталась окончательно.
Нарезаем зелень так, как вам удобно - мелко или крупно. Стараемся заготовить только листики, отрезая твёрдые ножки.
А теперь зелень - в пакетики! А их укладываем в морозилку! Когда достанете, удивитесь тому, насколько листики выглядят и пахнут, как абсолютно свежая, только что сорванная зелень 🌿
Не выбрасывайте стебельки, я всегда их сохраняю 🤗 Замораживаю в отдельном пакете, а потом добавляю в бульон при варке, это придаёт супу неповторимый аромат 😋
#заготовканазиму #свежаязелень #лайфхак #экономияденег #заготовкиназиму #зелень