Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Короткие новости нашего городка. Дневник Крымского Карела.

Погода сегодня менялась, как хамелеон. Даже рано утром был дождь.

Но я его не заметил, проспал.

Лето нынче какое-то необычное, совсем не курортное.

Нет испепеляющего пекла, духоты до седьмого пота и ничего особо так не сохнет, правда при этом повысился уровень болезней растений, и комары стали злее и наглее.

Мы даже забыли о существовании кондиционера. Да и с лейкой я не бегаю по огороду, как престарелый сайгак.

  • Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три с половиной года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
  • 21.07.2022 год. Еще два дня пролетели и ага.

Небольшой обзор двух последних дней.

В среду, в нашей местности была локальная войнушка, ну как войнушка, галдеж и выпендреж.

Остатки осколков империи усача, собранные им для поддержки, чтобы случайно никто не навалял, собрались у нас тут на перекрестке и галдели.

Сколько было, да даже и не считал, потом рассказали люди, кто присутствовал.

Там основной костяк шайки-лейки, ну штук восемь отъявленных маргиналов, кто обычно вьется вокруг фигуры с властью, ради косточки с барского стола, остальной люд, еще человек пять просто втянутые в мышиную возню, случайные нейтральные люди.

Усач старый хитроплет-интриган, ради своих амбиций готов на все, чаще всего преобладает полнейшая ложь.

Я его однажды спрашиваю, мол, ну зачем ты откровенно лжешь? На что он мне так и ответил, мол, а потому что ты мне мешаешь.

Ну вы поняли, что я ему мешаю проворачивать свои аферы.

Но продолжим про нашу локальную войнушку.

Я сразу-то даже и не заметил, сижу такой в наушниках, думаю про контент для новой статьи, но чувствую что-то не то. Наушники снимаю и снова чувствую эту неловкость.

Прислушался, ну точно, галдеж какой-то неприятный исходит с улицы.

Выглядываю в окно, а у меня окно, что у стола с компьютером, аккурат выходит на перекресток.

Угу, смотрю, стоят такие все, агрессивные, что-то или кого-то нехорошо так обсуждают, зло. Лица перекошенные, кричат, шипят.

Почему-то сразу подумал о себе. Ну вот, опять мне, наверное, кости моют.

Стал на пальцах загибать, чего я такого в последнее время сделал усачу болезненное для его амбиций, что он собрал свою шоблу и они рвут и мечут.

Да вроде и ничего такого, ну разве ж только в местном чате напомнил ему про его же предвыборные обещания, даже скрины скинул, потом нормальные люди подтянулись и тоже обсудили нехорошее поведение нашего горе-усача, который тут ну совершенное недоразумение.

Потом он хлопнул дверью чата и был таков. Он так часто делает. Как только чувствует, что к нему пристальное внимание и люди начинают задавать каверзные вопросы и все, плач Ярославны и в дверь и был таков.

Потом скребется жалобно к админу чата и его опять пускают в нормальное общество. До следующего побега.

Ну ладно, продолжим, причин я не нашел, решил, если ко мне относится, стукнут по забору, он металлический, шумный, ну или по телефону позвонят, выйду. А так выходить ну совсем не хочется, нервы себе из-за дураков портить. Но очень хотелось.

А чуть позже инсайдеры мне уже информацию сбросили.

Проблема не стоила и выеденного яйца. Вкратце вот суть.

Недалеко от нас, вдоль проезда, где мы ходим на остановку, купили пожилые люди участок с небольшим домом.

Ну и естественно там порядок стали наводить. А вдоль их забора постоянно вырастает различная поросль.

Ну если помните, я в прошлом году рассказывал, как там все срезал и вывозил, а потом усач решил на меня наехать, за то, что я все срубленное вывез и сложил возле мусорки на время, пока найду машину для вывоза.

И мне пришлось вызывать пожарную службу МЧС, чтобы усача они немного поставили на место. Поставили, вопрос закрылся.

Так вот эти новые жители нашего колхозного вертепа рыли себе под выгребную яму соответствующее отверстие в земле и землю аккуратно раскладывали вдоль своего забора со стороны проезда.

Дело в том, что проезд у нас тут поднят выше и когда был сильный ливень, то потоки воды ушли все к ним в огород на участок.

Я бы сделал тоже самое, что и они.

А они просто сделали небольшую возвышенность вдоль забора, тем самым укрепив поверхность.

Первым разнылся сосед из свиты усача, который даже там никогда не ходил и не ходит. Он посчитал, что потоки воды должны заслуженно сливаться в их огород. Мол суглинок потечет на перекресток.

Владельцы участка же были не согласны с таким приговором непонятно кого.

А я считаю, что за лето там прорастет трава, пустит корни и суглинок станет такой же землей, как и справа и в других местах.

И вот в это дело впрягся наш усач, который никогда в жизни не отличался коммуникабельностью, а получив власть стал пытаться разговаривать со всеми в стиле барин-холоп.

Но товарищ не в то время родился, да и с его необразованностью даже в те крепостные времена быть барином ему не грозило, максимум кучером или извозчиком.

И вот пошел он к тем владельцам этого участка на переговоры и как он сам выразился, послали они его дважды туда, где в принципе ему и место.

И вот, разобиженный, разозленный и отправленный в далекое словесное путешествие, наш усач набрал свое небольшое войско опричников.

Пришли агрессивно, опять галдели и шумели.

Но на их беду к хозяевам участка прибыло молодое подкрепление.

И вот уже не только усач был отправлен в дальние словесные странствия, но и вся его собранная шайка-лейка.

Вернулись обратно несолоно хлебавши, молча разошлись. Потом собрались уже в виртуальном своем ограниченном мирке, это мне снова инсайдеры информировали, мы их чат называем "Крысиная нора" и там они живо обсуждали тему, кричалки кричали, что всех порвут, но мы же знаем, трусоватости там больше, чем победоносности.

Погавкали и успокоились.

А вот и фото по теме разговора.

И что мы делаем со Светланой в такие вот нервные времена?

Ну конечно же Светлана тоже свирепеет, открывает свои древние магические секретные кулинарные книги и начинает колдовать на кухонном пространстве.

Тут её нельзя тревожить, осерчает, мало не покажется.

Даже нельзя ходить вокруг и шепотом произносить:

- ну, когда же позовут к столу, душа разрывается от аромата?!

И вот, к ужину у нас на столе величайшее блюдо, кстати одно из любимых, ну там список из примерно 100 блюд от Светланы, но они все любимые.

Потому что это просто лакомый шедевр. Казалось бы, ничего такого, а вкус затмит ресторанные блюда.

Да вот же это блюдо. Не знаю, как называется, скажем так, "патиссоновый горшочек вкусного счастья"

-2

А в рюмочке тот самый карельский бальзам Рускеала.

Спасибо ребятам из Карелии, которые заезжали в гости к нам.

Рецепт блюда я тоже напишу, терпение, товарищи, терпение.

В горшочке из желтого патиссона кусочки курицы и что-то еще, ну в рецепте напишу. Вкус такой непонятно-сногсшибательный получается, сладковатый, нежный, я даже вначале подумал, что там еще и консервированная кукуруза, а Светлана говорит, мол нету её там.

  • Почитать из свежего.
Брызги обмана или лабиринт бюрократов. Дневник Крымского Карела.
Сбывшиеся мечты.20 июля 2022

Все фото автора.
  • Всем удачи и до новых встреч!