Всем привет, сегодня я сразу раскрою карты и скажу что мы будем готовить люля-кебаб дома. Данное блюдо не понятно откуда к нам пришло, у него очень много корней, но самое главное, что кебеб означает жареное мясо, а почему любят, я если честно так и не поняла, если кто точно знает напишите в комментариях.
Люля-кебаб для многих это рубленное мясо, которое нанизывается как котлета на шампур без добавления муки и яиц. Но мы с вами будем готовить люля-кебаб в домашних условиях и на сковороде.
Возможно мы нарушаем много законов, но получается очень вкусно, поэтому делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб:
- Куриная грудка;
- Жир говяжий;
- Масло топлёное сливочное;
- Лук;
- Специи: перец, хмели сунели, кориандр молотый;
- Соль;
- Ну и самое главное свежая зелень, кинза и укроп;
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях:
- Куриную грудку мы пропустим через мясорубку, чтобы получился хороший фарш, можно и порубить, но думаю терпения не у многих на это хватит.
2. Жир так же мелко нарезать и отправить в фарш, добавить специи, поперчить и посолить, хорошенько все вмешать.
3. Теперь время настало для лука и зелени. Мелко все нарезаем и отправляем в фарш, ещё раз хорошенько вмешиваем и отбиваем для того чтобы фарш был липким. Такая консестенция больше нужна для шампуров, но и на сковороде не будет разваливаться.
4. Формируем наши котлетки, они должны быть длинные, но в то же время помещаться в сковороду.
5. Выкладываем на горячую сковороду с маслом и жарим со всех сторон.
У меня жарка заняла примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы точно за это время люля-кебаб приготвились накрывайте сковороду крышкой.
Подавать лучше всего на тонком лаваше посыпанными зеленью и с вкусным соусом.
У меня к сожалению лаваша не было, но и без него все очень быстро уплели) Это сочно, аппетитно, быстро и вкусно. Все-таки не зря живем в Сочи, столько интересных блюд здесь покушали и теперь сами готовим дома и делимся рецептами с Вами. Приятного аппетита!
Вы не забудьте поставить класс, подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями.