Найти тему
Готовим с Надин!

Приготовила в Сочи люля-кебаб на сковородке. Что скажут соседи?

Оглавление

Всем привет, сегодня я сразу раскрою карты и скажу что мы будем готовить люля-кебаб дома. Данное блюдо не понятно откуда к нам пришло, у него очень много корней, но самое главное, что кебеб означает жареное мясо, а почему любят, я если честно так и не поняла, если кто точно знает напишите в комментариях.

Люля-кебаб для многих это рубленное мясо, которое нанизывается как котлета на шампур без добавления муки и яиц. Но мы с вами будем готовить люля-кебаб в домашних условиях и на сковороде.

Возможно мы нарушаем много законов, но получается очень вкусно, поэтому делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб:

  • Куриная грудка;
  • Жир говяжий;
  • Масло топлёное сливочное;
  • Лук;
  • Специи: перец, хмели сунели, кориандр молотый;
  • Соль;
  • Ну и самое главное свежая зелень, кинза и укроп;

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях:

  1. Куриную грудку мы пропустим через мясорубку, чтобы получился хороший фарш, можно и порубить, но думаю терпения не у многих на это хватит.
Куриная грудка.
Куриная грудка.

2. Жир так же мелко нарезать и отправить в фарш, добавить специи, поперчить и посолить, хорошенько все вмешать.

3. Теперь время настало для лука и зелени. Мелко все нарезаем и отправляем в фарш, ещё раз хорошенько вмешиваем и отбиваем для того чтобы фарш был липким. Такая консестенция больше нужна для шампуров, но и на сковороде не будет разваливаться.

Нарезать лук и зелень.
Нарезать лук и зелень.

4. Формируем наши котлетки, они должны быть длинные, но в то же время помещаться в сковороду.

Формируем люля-кебаб.
Формируем люля-кебаб.

5. Выкладываем на горячую сковороду с маслом и жарим со всех сторон.

Жарим люля-кебаб.
Жарим люля-кебаб.

У меня жарка заняла примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы точно за это время люля-кебаб приготвились накрывайте сковороду крышкой.

Жарим люля-кебаб.
Жарим люля-кебаб.

Подавать лучше всего на тонком лаваше посыпанными зеленью и с вкусным соусом.

Люля-кебаб на сковороде.
Люля-кебаб на сковороде.

У меня к сожалению лаваша не было, но и без него все очень быстро уплели) Это сочно, аппетитно, быстро и вкусно. Все-таки не зря живем в Сочи, столько интересных блюд здесь покушали и теперь сами готовим дома и делимся рецептами с Вами. Приятного аппетита!

Вы не забудьте поставить класс, подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями.