Найти в Дзене
Пивные Выходные СПБ

Brewtality. Отличный стаут

У пивоварен Midnight Project и AF Brew, соседствующих друг с другом на территории завода им. Степана Разина, уже были несколько совместных варок мощных стаутов, с разной степенью успешности, надо честно отметить. О некоторых я уже писал - Neighbors in crime, например. А сегодня я расскажу о стауте, сваренном в апреле, и я специально не торопился с дегустацией, давая некоторую выдержку этому пиву. И кажется, что не напрасно.

Стандартно начну с ТТХ :

  • Стиль - имперский стаут
  • Начальная плотность 31 %
  • Крепость 12.5%
  • Уровень горечи 55 IBU
  • Рейтинг на Untappd 4.19
  • Стоимость 320 р в безвестном магазине в центре Петербурга

Ещё процитирую описание от самих пивоваров.

Дружба, проверенная постоянно ускользающим временем, сотрудничество, несмотря на расстояние в сотни километров, и, конечно же, уникальные знания, которые подкреплены многолетним опытом пивоварения. Именно так мы можем охарактеризовать совместную варку с мастерами хмеля и солода из AF Brew.
Каждая пивоварня выбрала своего «персонажа», который должен помочь раскрыть наш подход к формату natural pastry. Ваниль сорта бурбон и обжаренная кокосовая стружка отлично дополнили наш плотный двойной стаут, добавив в него многогранный аромат шоколадного десерта.
С любовью и без всякой мерзости.

Ну а теперь о собственных впечатлениях.

Стаут слабогазирован, что для плотных сортов типично. Запах массивный, в нём сладость и горечь догоняют и борются друг с другом. Ванильные тона выпечки, шоколад. Во вкусе всё весьма симпатично - горечь шоколада и кофе, сладость кокоса, много жжёнки, солёная карамель, хорошая плотность напитка. Не сверхсладко, как часто бывает в современных стаутах, при этом жирно-объемно, сбалансировано, не приторно. Пиво напоминает лучшие образцы первых "имперцев", ввезённых в Россию в начале крафтовой революции.

Моя особая рекомендация для любителей мощных стаутов!!!

Еда
6,93 млн интересуются