Найти в Дзене
Ах, Соня, Сонечка.

Томатные колобки

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Лук - 1 большая
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Панировочные сухари - 8 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное
  • Итальянские травы
  • Сахар
  • Розмарин

Приготовление:

Свинину промыть под проточной холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем

-2

Для фарша ещё понадобится одна большая луковица и два зубчика чеснока

-3

Мясо нарезать на куски и перемолоть, также перемолоть лук и чеснок. Добавить к фаршу сухари, 2-3 ч.л.соли, перец на свое усмотрение и майонез.

-4

Хорошо все замешать. Должен получится плотный, пластичный фарш

-5

Разогреть глубокую сковороду, растопить кусочек сливочного масла. Можно приготовить и на растительном.

-6

Из фарша формируем небольшие колобочки.

-7

Выкладываем шарики в сковороду и обжариваем с двух сторон, но не доводим до полной готовности.

-8

После того, как все шарики обжаренные, кладём в эту же сковороду мелко нарезанный два зубчика чеснока

-9

Обжарить не более одной минуты. Добавить томатную пасту и 1 средний помидор или 1/2 крупного помидора.

-10

Все хорошенько перемешать и накрыть крышкой на 2-3 минуты. После добавить 150-200 мл.воды и оставить ещё на 2-3 минуты. Вынуть шкурки от помидора. Добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 1-1.5 ч.л. итальянских трав и 1/3 ч.л. розмарина. Хорошо перемешать и дать покипеть до 5 минут.

-11

После выкладываем обжаренные колобочки, перемешиваем, ставим на медленный огонь на 10-15 минут. После приготовления лучше дать ещё постоять минут 20-30.

-12

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются