Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг;
- Лук - 1 большая
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Панировочные сухари - 8 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Масло сливочное
- Итальянские травы
- Сахар
- Розмарин
Приготовление:
Свинину промыть под проточной холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем
Для фарша ещё понадобится одна большая луковица и два зубчика чеснока
Мясо нарезать на куски и перемолоть, также перемолоть лук и чеснок. Добавить к фаршу сухари, 2-3 ч.л.соли, перец на свое усмотрение и майонез.
Хорошо все замешать. Должен получится плотный, пластичный фарш
Разогреть глубокую сковороду, растопить кусочек сливочного масла. Можно приготовить и на растительном.
Из фарша формируем небольшие колобочки.
Выкладываем шарики в сковороду и обжариваем с двух сторон, но не доводим до полной готовности.
После того, как все шарики обжаренные, кладём в эту же сковороду мелко нарезанный два зубчика чеснока
Обжарить не более одной минуты. Добавить томатную пасту и 1 средний помидор или 1/2 крупного помидора.
Все хорошенько перемешать и накрыть крышкой на 2-3 минуты. После добавить 150-200 мл.воды и оставить ещё на 2-3 минуты. Вынуть шкурки от помидора. Добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 1-1.5 ч.л. итальянских трав и 1/3 ч.л. розмарина. Хорошо перемешать и дать покипеть до 5 минут.
После выкладываем обжаренные колобочки, перемешиваем, ставим на медленный огонь на 10-15 минут. После приготовления лучше дать ещё постоять минут 20-30.
Приятного аппетита