Мясной пирог на основе бездорожжевого теста для итальянской фокаччи:
Нам потребуются:
✅ мука – 250 г
✅ вода – 120 мл
✅ оливковое масло – 30 мл
✅ Соль – щепотка
✅ мягкий сыр – 300 г.
⠀В в глубокую миску просеиваем муку, в центр которой всыпаем щепотку соли и вливаем воду с маслом. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния теста. Накрываем крышкой и даём постоять при комнатной температуре около 30 минут. Делим тесто на 2 части и раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Равномерно распределяем кусочки сыра на одном пласте и накрываем другим, прищипывая края. Поверхность смазываем небольшим количеством оливкового масла.
✅ ⠀300 г фарша по вашему вкусу зажариваем до полуготовности с 1 небольшой луковицей, пассированными томатами (мы взяли готовую пасту), ✅ 1/2 ч.л. мускатного ореха и ✅ 1/2 ч.л. кориандра.
⠀Выкладываем на дно сотейника тесто, сверху выкладываем предварительно обжаренный фарш и запекаем наш пирог до появления золотистой корочки.
Прекрасный перекус, полдник или даже основное блюдо!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #простыерецепты
#птичьемолоко #тортптичьемолоко #нашиконтакты #нашсайт