Здравствуйте, дорогие читатели небольшого блога «На Зелёной улице»! Число подписчиков стремительно растёт. Спасибо, что подписываетесь и читаете мои небольшие очерки из жизни. Мне очень приятно, что есть обратная связь.
Консервированные огурцы – классическая закуска, которая стала доброй традицией и снискала любовь не только отечественных гурманов, но и жителей всех континентов. Они могут выступать как самостоятельное кушанье на праздничном и обыденном столе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам и салатам.
Наверняка у каждого из нас есть «рецепт-любимчик» консервации огурцов, я же в свою очередь в сегодняшней статье хочу поделиться с Вами рецептом заготовки огурцов холодным способом на зиму. По этому рецепту готовили еще мои предки и продолжают готовить мои родители по сей день.
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Мы же используем баночки объемом поменьше:
На дно трехлитровой банки нужно положить:
- 10 вишневых листьев;
- 4-5 кусочков хрена;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 зонтика укропа с семенами.
Затем следует заполнить хорошо промытую банку огурцами, а сверху положить еще слой пряностей. Залить огурцы некипяченой водой с солью доверху. Соль брать из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить огурцы в погреб. Если есть место в холодильнике, можно попробовать сделать хотя бы одну баночку. А может есть у вас подвал. Ставим в прохладное место.
А уже зимой можно доставать баночки, открывать их и лакомиться вкусными хрустящими огурчиками, вспоминая летние деньки.