Найти в Дзене
Интересные закуски

Тушеная капуста с копчеными сосисками

Тушеная капуста считается одним из самых популярных блюд во всем мире. А летом тушеная капуста - это кладезь витаминов, разных вкусов и ароматов. Для ее приготовления я беру свежие, сочные овощи.

Готовлю быстро и вкусно!

Для приготовления мне нужно:

  • Капуста - ½ вилка (1 кг);
  • Лук - 1 головка;
  • Болгарский перец - 1 большой или 2 маленьких;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 2 шт;
  • Томатная паста (кетчуп, соус) - 2 ст.л;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелень, соль и перец по вкусу;
  • Сосиски подкопченные - 6 - 8 шт;
  • Растительное масло.

Овощи тщательно вымыла и очистила.

Лук нарезала мелко.

-2

Морковь натерла на терке.

-3

Перец нарезала.

-4

Помидоры натерла на терке.

(Очень удобно, трется только мякоть, а кожица остается. И не надо бланшировать)

-5

Капусту мелко нашинковала.

-6

Зелень мелко нарезала.

-7

Все готово, начинаю обжаривать. В казан наливаю масло, разогреваю его. Кладу лук, морковь и перец.

-8

Все перемешиваю и даю прожариться 5 минут.

Затем добавляю тертые помидоры и томатный соус (от состава соуса во многом зависит вкус, т.ч соус берите с любимыми травами).

-9

Все перемешиваю и тушу 5-7 минут.

Теперь добавляю капусту.

-10

Все перемешиваю.

-11

Солю, перчу, доливаю 1 стакан теплой воды и накрываю крышкой.

Теперь тушу до готовности.

Сосиски нарезаю кружочками. В готовую капусту выкладываю сосиски.

-12

Перемешиваю. Пробую соль, перец.

-13

Затем выкладываю нарезанную зелень. Перемешиваю и тушу 5 минут.

В готовое блюдо добавляю нарезанный чеснок.

-14

Накрываю крышкой и выключаю.

Все готово! Вкуснятина!

Подаю капусту с отварным рисом и зеленью.

-15

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются