Тушеная капуста считается одним из самых популярных блюд во всем мире. А летом тушеная капуста - это кладезь витаминов, разных вкусов и ароматов. Для ее приготовления я беру свежие, сочные овощи.
Готовлю быстро и вкусно!
Для приготовления мне нужно:
- Капуста - ½ вилка (1 кг);
- Лук - 1 головка;
- Болгарский перец - 1 большой или 2 маленьких;
- Морковь - 1 шт;
- Помидор - 2 шт;
- Томатная паста (кетчуп, соус) - 2 ст.л;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Зелень, соль и перец по вкусу;
- Сосиски подкопченные - 6 - 8 шт;
- Растительное масло.
Овощи тщательно вымыла и очистила.
Лук нарезала мелко.
Морковь натерла на терке.
Перец нарезала.
Помидоры натерла на терке.
(Очень удобно, трется только мякоть, а кожица остается. И не надо бланшировать)
Капусту мелко нашинковала.
Зелень мелко нарезала.
Все готово, начинаю обжаривать. В казан наливаю масло, разогреваю его. Кладу лук, морковь и перец.
Все перемешиваю и даю прожариться 5 минут.
Затем добавляю тертые помидоры и томатный соус (от состава соуса во многом зависит вкус, т.ч соус берите с любимыми травами).
Все перемешиваю и тушу 5-7 минут.
Теперь добавляю капусту.
Все перемешиваю.
Солю, перчу, доливаю 1 стакан теплой воды и накрываю крышкой.
Теперь тушу до готовности.
Сосиски нарезаю кружочками. В готовую капусту выкладываю сосиски.
Перемешиваю. Пробую соль, перец.
Затем выкладываю нарезанную зелень. Перемешиваю и тушу 5 минут.
В готовое блюдо добавляю нарезанный чеснок.
Накрываю крышкой и выключаю.
Все готово! Вкуснятина!
Подаю капусту с отварным рисом и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал