Найти тему
PRO еду

Вишневый пирог, который непременно станет вашим любимцем.

Моя любовь к вишневым пирогам безоговорочна. В современных условиях их можно готовить круглый год, ведь пироги с замороженной или консервированной вишней получаются ничуть не хуже.

  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Разрыхлитель - 2 ч.л. (у меня он с ванилином, если у вас

обычный, добавьте в сахар немного ванилина)

  • Масло растительное - 160 гр
  • Вишня - 500 гр

Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно, по одной ложке добавляя туда сахар.

Когда они готовы (при переворачивании они не вытекают из посуды для взбивания), добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (продолжая взбивать). Добавляем аккуратно муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем до однородности.

Из вишни предварительно удалите косточки и промокните их бумажным полотенцем.

В форму диаметром 26 см постелите пергамент и немного смажьте растительным маслом. Выложите туда наше тесто, немного разровняйте, сверху уложите вишню, как бы немного вдавливая ее в тесто, поставьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 1час.

Выньте из формы и оставьте остывать. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сделать его и с консервированными персиками (предварительно вынув из из сиропа и обсушив).

#вишневыйпирог #простойпирог #рецептпирога #пирогсягодами

Еда
6,93 млн интересуются