58,6K подписчиков

Паста для бутербродов из авокадо с яйцом. Вкусно и даже недорого

540 прочитали

  Меня сейчас многие отругают за то, что сбиваю с пути истинного и предлагаю питаться бутербродами, но я все-таки выложу этот рецепт — хотя бы потому, что результат на самом деле вкусный.

Меня сейчас многие отругают за то, что сбиваю с пути истинного и предлагаю питаться бутербродами, но я все-таки выложу этот рецепт — хотя бы потому, что результат на самом деле вкусный.

И использоваться такая паста может не только для бутербродов. Она может стать и отдельным салатом, почему бы и нет?

А может быть и основой для салата — добавить айсберг, рукколу, да даже привычную всем пекинскую капусту, и будет вкусно.

Насчет высокой цены — тоже не надо мне предъявлять претензии, хорошо? Можно взять обычный авокадо с зеленой шкуркой — только вчера видел их по 24 р. за 100 граммов. Да и «понтовые» хаас очень часто продаются с очень большими скидками, разориться на них сложно.

Итак, берем:

  • 1 авокадо
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • соль и приправа карри — по вкусу

Как готовим:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, а потом — ложкой мякоть. Разминаем ее вилкой. Сбрызгиваем лимонным соком.

Яйцо так же разминаем вилкой, смешиваем с мякотью авокадо. солим, приправляем карри.

Масло добавлять не нужно — маслянистости самого авокадо хватит для того, чтобы смесь стала более-менее однородной и не сухой.

При желании можно добавить зелень и даже томаты — но это уже будет салат.

А так — получается замечательная паста для бутербродов. Приятного аппетита!