Меня сейчас многие отругают за то, что сбиваю с пути истинного и предлагаю питаться бутербродами, но я все-таки выложу этот рецепт — хотя бы потому, что результат на самом деле вкусный.
И использоваться такая паста может не только для бутербродов. Она может стать и отдельным салатом, почему бы и нет?
А может быть и основой для салата — добавить айсберг, рукколу, да даже привычную всем пекинскую капусту, и будет вкусно.
Насчет высокой цены — тоже не надо мне предъявлять претензии, хорошо? Можно взять обычный авокадо с зеленой шкуркой — только вчера видел их по 24 р. за 100 граммов. Да и «понтовые» хаас очень часто продаются с очень большими скидками, разориться на них сложно.
Итак, берем:
- 1 авокадо
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 чайную ложку лимонного сока
- соль и приправа карри — по вкусу
Как готовим:
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, а потом — ложкой мякоть. Разминаем ее вилкой. Сбрызгиваем лимонным соком.
Яйцо так же разминаем вилкой, смешиваем с мякотью авокадо. солим, приправляем карри.
Масло добавлять не нужно — маслянистости самого авокадо хватит для того, чтобы смесь стала более-менее однородной и не сухой.
При желании можно добавить зелень и даже томаты — но это уже будет салат.
А так — получается замечательная паста для бутербродов. Приятного аппетита!