Найти в Дзене
Стейковка🔥

Топ-3 проверено вкусных салатов с говядиной

Оглавление

Говядина хороша не только как продукт для приготовления горячих блюд: летом из нее хочется делать сытные и легкие салаты. Даже если нет такой цели, они получатся еще и полезными: богатые белком, клетчаткой и медленными углеводами. В статье три простых рецепта мясных салатов, которые нам очень нравятся.

Простой салат с говядиной, фасолью и перцем

Понадобится: 200 г мякоти лопатки говяжьей от Стейковки, ½ болгарского перца, 3 маринованных огурца, 10–15 оливок без косточек, 1 луковица, 4–5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 банка красной консервированной фасоли, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла.

Отварите говядину на медленном огне примерно за 2-3 часа — до полной готовности и мягкости. Достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте сок.

Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите и заправьте маслом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут и лишь потом ешьте.

-2

Сытный салат с говядиной и рисовой лапшой

Понадобится: 500 г говяжьей лопатки или вырезки от Стейковки, ¼ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец чили, по 3–4 веточки мяты, базилика и кориандра, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г рисовой лапши, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. рыбного соуса (если нет, берите соевый) и 100 г жареного несоленого кешью.

Нашинкуйте капусту. Морковь потрите соломкой на терке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листики мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Сырое мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до готовности за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать 5–6 минут.
Сварите рисовую лапшу классическим способом. Остудите и нарежьте на кусочки длиной 5–7 см. В миске соедините все ингредиенты и добавьте половину кешью.
Взбейте мед, уксус и соус. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

-3

Гурманский салат с говядиной и манго

Понадобится: 150 г мякоти говядины — подойдет лопатка, вырезка или антрекот от Стейковки, кусок имбиря длиной 3–4 см, 5 ст. л. сока лайма, 1½ ст. л. сахара, 2 ч. л. рыбного соуса, ½ ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного или оливкового масла, ¼ ч. л. молотого черного перца, 1 пучок салатных листьев, 1 манго, 1 помидор, 1 перец чили, 1 огурец, 1–2 веточки мяты, 3–4 веточки кинзы, 10–15 г арахиса без соли, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, 1 литр воды.

Измельчите половину имбиря и смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и черным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Салатные листья порвите руками. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Огурец, очищенный от кожицы, нарежьте кусочками. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Тонко нарежьте сырую говядину. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и несколько раз раскатайте скалкой.
Положите в кастрюлю оставшийся имбирь, чеснок и соль, залейте водой, доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. А потом положите туда кусочки мяса на 1-2 минуты. После выложите мясо в охлажденный соус. Добавьте к нему салатные листья, манго, помидор, перец, мяту и кинзу, посыпьте арахисом.

-4

Попробуйте приготовить по одному из этих рецептов или изобретите свой фирменный — порадуете себя и близких вкусной здоровой едой. Идеально подходящую для салатов говядину, мягкую и нежную, можно найти в «Мраморном» и «Основном меню» на сайте Стейковки.